G3周年用车回顾:因为一台车,结识一群人

头像
混纯门主

#六月趣玩G3#
App消息提醒,不经意间已与小鹏G3相伴366天🤗

已赚¥15.151🤭求解惑🧐
说实话,爱你❤真的不容易
你的颜值让我冲动地买了单

可当我兴冲冲的跟朋友家人说我订了台车的时候
…那个牌子的车…
…多少钱…
…啥时提车…
…电动的…
…不是大牌…
…17W…
…不知道啥时能提车…
…最后我成了被质疑的人…
直到成功提车后,我才在朋友们中重新抬起了头🤕

…哇!这车好漂亮…
…这车什么牌子,看着不错呀…
…哇,好大的中控屏…
从此,我成为了有🚘一族……
好像跳过了提车环节,想到提车,其实感觉体验体验不好的,因为当时郑州这边的服务中心还没开业,所以提车比较简陋,也没什么仪式,羡慕后来车主们的🍾🥂🌷

不过还是非常感谢我当时的售后谢忠豪同学和交付专员易楠同学,因为是人生第一辆车,有很多不懂的地方总是问来问去,感谢
提车时我的驾照还没过实习期,虽然之前开过别人家的手动和自动挡的车,但可能是因为自己的第一辆车,提车回家的时候老小心了!

G3的第一次外伤,感谢郑州服务中心雪光的指导🤝(人生第一辆车,第一次报车险),保险理赔挺顺利

路上正跑车机提示轮胎压力过低(左后轮)

下面进入分享正题
1.外观

鲨鱼嘴造型,超大的前挡风玻璃,车顶摄像头,巨大的中控屏,你开着G3在路上跑的时候肯定被问到过“兄dei,你这车啥牌子呀,看着不孬呀,在哪买的”
“你这车是不是那个那个……”
“电动车都这么好看吗,车顶这是个啥,无人机?”
记得最猛的一次是,有个车跟了我一路,就为了问我“这车啥牌子?在哪买的(后来他买没买我不知道)”
反正你开着G3,你就是这条路上最靓的仔😎

2.内饰
设计很有质感,用料不错,不过也有一点小的瑕疵,觉得是装配工艺方面的问题,瑕不掩瑜

超大的前挡风玻璃和15.6英寸的中控大屏,带来超广角的视野和全新的智能人机交互,科技感十足,无线充电的地方觉得放🗳刚刚好🀄
听说G3适合看露天电影
露天电影没有,欣赏说书吧

主驾座椅配有腰部支撑功能,不过我长时间开车还是能感受到稍微的不适感,不知道是不是我的腰椎问题😛
3.空间
空间使用上前排和后排感觉够用,后备箱显小,不过如果算上隔板下面的“坑”的话(这个坑很能装,不信你试试),一般放行李应该是够用的。我平常是隔板下的储物空间用来放各种备用物品,后备箱基本空置,使用时如果空间不够,就把后排的格挡去掉,然后将后排放倒,这样看的话G3还是挺能拉货的!

4.驾驶体验
因为之前驾驶经验也算比较少,所以很快就适应了G3的驾驶操作,这应该也跟它的各种智能辅助与设计有关(难道不是我天赋异禀🤓),比如“怀档”、“AutoHold”和各种辅助驾驶“ACC、LCC、车道偏离预警(LDW)、后方横向来车预警(RCTA)”等等!

高架和快速路上堵车时,ACC+LCC真香
加速方面是老生常谈的话题了,来着G3,你一定跟别人飚过😁,电车有天生起步快的优势!
红绿灯下,你总是会快人一步🚀

车噪方面的话,感觉在市内道路行驶的时候还不错,但几次开车在高速路上,跑到110以后感觉噪音明显增大,这方面觉得应该有进步空间!
北方的冬天对电动车来说确实是一个考验,气温低,续航缩减,说到这里给大家分享个比较有意思的现象,就是冬天早上车续航可能是300km,但到了中午你再看车续航可能就变成305km了!

5.智能驾趣
车机系统方面,感觉小鹏汽车的系统在国产汽车里是做的很不错的,持续的OTA升级,带来了逐步完善的新功能和新体验👍

“你好,小P”,智能的语音人机交互,体验良好,基本所有的功能都能够用语音来控制,相信未来智慧万物互联的背景下,这项技术将会更出彩!(你好,小P,给我弹个女朋友呗~👻)
自动驾驶,在高速上用ACC+LCC的确比较舒服,但就是比较容易打瞌睡。
自动泊车,对于我这新手来说,有时候真的会被侧方停车难倒,这时候就该G3的自动泊车出场啦,并且挺管用👍(其实刚提车的时候自动泊车还偶尔会不成功,不过经历了两次的OTA升级以后,成功率就非常高啦)
车顶摄像头,不了解它的人都还是对车顶这个东西挺好奇的,经常会被问到车顶这是什么东东,是无人机吗?(我真的希望它是呀),其实对这个车顶摄像头比较失望,期待小鹏汽车后期赋予它新的功能

6.充电方面
我基本上用的都是慢充,平常市内同行没有感到电量焦虑。车刚提回来的时候还专门跑过去体验了下小鹏汽车的超充,充电速度的确非常快。也使用过高速服务区的国家电网充电桩以及老家县城的星星充电,目前来说的,充电桩还是挺多的,能够满足日常出行。

不是有鹏友开着G3跑过青海新疆了吗,有没有新组织的,带上我吆!
7.App及售后服务
App也在小鹏汽车的持续开发下多了很多功能,以前是每天早上起来刷刷朋友圈,现在已经习惯多刷个鹏友圈。使用最多的应该是远程解锁和远程空调这两个功能,更新以后增加的充电地图+长途规划功能让鹏友出行更方便省心。在这里给小鹏汽车郑州服务中心的售后同学们点赞👍,服务热情,技术到位!

8.鹏友会
因为一辆车,结识一群人,感觉挺好~

总结:整体来说,我觉得G3这辆车在它的这个价位区间来看的话,应该算是一辆性价比非常高的车子,当然,首先你要克服自己及家人对电车的那些可能存在的偏见!
欢迎新鹏友们的加入🤠

精彩评论 (5)
    头像
    仙女奥特曼
    我有过三辆车 最喜欢小鹏,每天开它心情都棒棒哒
    头像
    军无戏言
    下次开到郑州找你做鹏友啊
    😂
    头像
    混纯门主
    欢迎欢迎
    头像
    190五羊哥
    帅哥,那一开始那个报告哪里来的
    头像
    混纯门主
    App自动弹出的
    头像
    Demon Lee
    给你介绍位女朋友😊
    头像
    混纯门主
    🤙
    头像
    Sam鸣飞
    谢谢鹏友。那个15000多元应该是同样里程下,相对于油车省下的钱
    头像
    小俊
    为什么首批车主不推送一周年数据😂
最新评论 (29)
    头像
    西明泽
    精彩分享,等待提车中,郑州鹏友
    头像
    去去
    有没有杭州或者绍兴车友
    头像
    鲲鹏
    我的车居然没有
    头像
    飞驰人生
    赞一个!
    头像
    主人
    好棒
    头像
    臭鸽子🐦
    请问洛阳有没有车友群,我也想一台车认识一群人
    头像
    小花🌸
    青岛的鹏友
    头像
    大狗狗
    都是一群好鹏友
    头像
    仙女奥特曼
    我有过三辆车 最喜欢小鹏,每天开它心情都棒棒哒
    头像
    泉歆泉伊
    恭喜恭喜。 温馨告知一下,如果没有购买划痕险的情况下,这么一丁点的补漆,不要去走保险,真的划不来。
    头像
    混纯门主
    车头右下方的黑色板破裂了
    头像
    呀帅哥
    河南鹏友会咋加,我也郑州的
    头像
    小可爱咱们准备起飞了~
    拉你进群,13592523263
    头像
    德贤
    酸了,居然有一周年特别礼包
    头像
    混纯门主
    +醋💕
    头像
    Julian
    365终结者握手
    头像
    🌈彩虹马🦄️
    我也是365
    头像
    军无戏言
    下次开到郑州找你做鹏友啊
    😂
    头像
    混纯门主
    欢迎欢迎
    头像
    军无戏言
    有没有上海鹏友?
    头像
    !kim涛🐜
    365车主,你好
    头像
    混纯门主
    🤓🤓🤓
    头像
    190五羊哥
    帅哥,那一开始那个报告哪里来的
    头像
    混纯门主
    App自动弹出的
    头像
    Demon Lee
    给你介绍位女朋友😊
    头像
    混纯门主
    🤙
    头像
    Sam鸣飞
    谢谢鹏友。那个15000多元应该是同样里程下,相对于油车省下的钱
    头像
    小俊
    为什么首批车主不推送一周年数据😂
    头像
    KC
    恭喜恭喜鹏友哦
    加载更多精彩评论