头像
Julian

晚上10点半的广惠高速,蓝色的小鹏以120的时速超过一辆又一辆大车,奔向惠东海岸线。窗外没有路灯的高速漆黑一片,只能在车灯照亮的前方看见豆大的雨滴迎面打在挡风玻璃上,噼里啪啦,像开在瀑布里。

离预计的开拍时间只有几个小时了,还是这么大风大雨,鹏厂请的团队再牛逼,也不能呼风唤雨吧,难道浪漫的海边看日出最终要拍成雨中强行浪漫?

——半个月前——

【我以为我要上鹏客画报了】

愚人节突然收到鹏厂小姐姐@兜兜小鹏友 的信息,说什么时间有空,导演(后来才知道其实是创意公司的负责人)想跟我见面聊一下。导演?我第一反应是哟我也难道要上鹏客画报了!第二天赶紧梳妆打扮(大误),去到高德置地广场。

@小玉同学 当时终于重回广州啦)

聊完才知道,原来不是鹏客画报,是鹏厂要拍基于车主真实故事的广告!不知道是当时戴着口罩,还是内心太过于暗爽(我觉得主要是戴着口罩的原因,狗头),我有一种窒息般的激动——我的主角YY难道终于要成真了!

——3天前——

【我是任人打扮的小姑娘(误)】

这周就要开拍了,鹏厂请的大导演从上海来到广州,要提前给我们这几个参演车主选衣服。
来到现场,看见了充满成功人士气息的校长车主和优雅美丽的芭蕾小姐姐@玉梓 ,我不由得有点紧张,但是大导演的幽默风趣很快让我放松了下来。

(果然是要有色彩搭配才好看,我自己的装备一身黑啥也看不见了………)

当时创意公司的负责人帅哥说想尽可能的呈现我们“原汁原味”的真实感,所以我们带了平时徒步的装备过来,但估计是色彩搭配完全入不了大导演和置装师的法眼,基本没用上。

——拍摄当天——

【刘姥姥进大观园,小鹏客进大剧组】

早上5点的闹钟滴滴作响,我们昏昏沉沉醒来,凌晨1点才到酒店,感觉灵魂都被抽空了。眼睛都还没完全打开,第一件事就是拉开窗帘——完美!虽然天气阴阴的,但是竟然没有下雨!我们的灵魂一秒就回到了体内!

下楼看见了我自己G3的替身——一辆蓝色G3 365尊享版。两辆小鹏跟着导演的车出发前往,行驶在这海边的小镇,颇有几分霸气。

开到沙滩边,我才发现这个拍广告的剧组规模比我想象的大多了……有两辆小巴车装着全部人员和各种专业设备。

化妆的功夫,剧组的人员已经用木板铺路,把模特G3开到了海滩边,旁边的摄影灯和遮光板一架,专业的气息混合着海风让我迷醉……

【群演水平的主角】

导演一声令下,摄像大哥扛着几十万的摄影机开始了神级走位运镜。

“好……偷偷看”,“很坏的笑”,“你要偷拍她那种感觉”,“哎呀被发现了”,“我就是要拍你啊”,“偷拍不要给她发现”,“好……追飞机……打飞机”,“被发现了……打他”

哈哈,不要紧张,这个不是猥琐男地铁偷拍被抓包的现场,而是导演在用幽默的方式调动我们这两个群演的情绪,让我们在镜头前更自然。

好的镜头来之不易,要有工作人员随时清理画面中能看到的垃圾(细节的把握就是这么到位),最佩服的还是摄像大哥,扛着那么重的摄影机,果真是麒麟铁臂啊,我平时就算拿着BMPCC 6K全套设备都扛不住十几分钟手都断了……

拍完视频,最后拍海报要用的照片。海边的天气阴晴不定,湿冷的海风让人瑟瑟发抖,我脸上的表情也越来越僵硬和尴尬,感谢创意公司的帅哥美女工作人员,看见我那么让人尴尬的表情和动作姿势,还是很有耐心地各种抓拍。

(哎我这个姿势水平也是醉了……)

好了为了防止大家眼睛被我辣到,此处放上剧照。

【郊外的小鹏超充?这是道具还是真的?】

下午全部人转战位于惠州的一个官方超充——惠蓝新能源。宽阔的场地,透亮的玻璃落地窗,整齐的充电桩,你完全想象不到在这么偏僻之处能出现一个处处透露着专业气息的小鹏超充!@兜兜小鹏友 果然厉害,找到这么一个与广告气质完美契合的地方。

正当我们在镜头前忘我地拍摄“拔-插-拔-插-拔-插”充电枪的时候,开超充+销售店的老哥也专门过来围观,他说店都还没开,G3就已经卖了一百多台,所以现在赶紧装修,扩大规模。

下午5点,顺利结束一天的拍摄,在暴雨淋漓的一周里,今天竟然一点雨也没有下,看来我说错了,鹏厂找的团队不仅专业,还真能呼风唤雨。

【总结】

我还记得买车前看到小鹏G3的广告,印象最深的一个镜头就是一个帅哥带着冲浪板,开着G3在沙滩边狂浪。这个镜头是这样的自由、炫酷、勇敢,一下击中了我的心。

谢谢鹏厂能想出这么前卫和真实的idea,选取了真实车主的故事,请了这么专业的团队,拍出了我跟G3一起出行的那份自由,让我也成为了我最喜欢的镜头里的主角。

精彩评论 (5)
    头像
    加油努力
    (⊙o⊙)哇电梯的广告也是这个
    头像
    陈小驹
    厉害了我的哥~
    头像
    西郊吴彦祖
    Nice
    头像
    霹雳游侠
    捉到活的明星啦
    头像
    邓半仙
    想起我怼你脸上拍的照片(狗头保命)
    头像
    Julian
    😏
    头像
    邓半仙
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我觉得我拍的也挺大片啊🤣
    头像
    Julian
    啊啊啊啊油腻的我!忘了这张吧!
最新评论 (36)
    头像
    徐刚
    挺好
    头像
    KenCheung
    早說 牫在惠東 借台 520 紅色你拍
    头像
    加油努力
    (⊙o⊙)哇电梯的广告也是这个
    头像
    陈小驹
    厉害了我的哥~
    头像
    包先生。
    想知道这是惠州那个海滩
    头像
    包先生。
    好的,谢谢哥们
    头像
    Julian
    黑排角,如果你想去这个同款位置,搜杨屋,但是要注意小鹏不能真的开下去,哈哈我去年12月份装逼陷进沙子了
    头像
    鸽子王
    所以你的广告什么时候能看到
    头像
    Julian
    看来你那附近没投放我的😏
    头像
    鸽子王
    玉子的广告昨天在电梯里看到了。
    头像
    兜兜小鹏友
    广告是轮播的哦,说不定今天回家就看到了,有3组😜
    头像
    西郊吴彦祖
    Nice
    头像
    霹雳游侠
    捉到活的明星啦
    头像
    邓半仙
    想起我怼你脸上拍的照片(狗头保命)
    头像
    Julian
    😏
    头像
    邓半仙
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我觉得我拍的也挺大片啊🤣
    头像
    Julian
    啊啊啊啊油腻的我!忘了这张吧!
    头像
    闪电银
    第二张图(不包括封面)真的很漂亮!
    头像
    隔壁攻城狮
    传说中的花絮
    头像
    Joelee🅿️7️⃣
    帅爆了
    头像
    面包超人-深鹏荟
    大明星求合影👍
    头像
    i淘淘
    应该送一辆P7带回家