我的G3叫佩妮 — 小鹏G3提车一周年感想

头像
龙儿
06-15 16:12

其实我是去年6月14日提的车,但因为今年6月14日上了一天的班,所以等到今天才提笔写提车一周年的纪念帖。
万事开头难,但船到桥头自然直,这似乎是大千世界的自然规律。我拥有一台小鹏G3的过程也充分体现了这个规律。
第一次与小鹏G3见面,就是在汽车之家的APP上。我并非是头一批盲定车主中的车主,也只是因为我对自己到底适合开什么样的车没有很清楚的认知。

我2018年4月份才把驾照考到了。

之后就是买一辆接一辆的汽油车,第一辆是便宜的二手练手手动挡车(好多手!),第二辆是一台二手的中型SUV油老虎,第三辆是我的第一台新车,低油耗而动力不咋地的廉价合资车。为什么一年内如此频繁换车呢?
第一台呢,手动车嘛,把手动挡开车技术练好是好事,但很快就意识到手动挡的劣势:爬坡时中途刹车很难再起步,偶尔挂错挡又经常在开车过程中熄火,很快就开始羡慕有自动挡车的人。

第二台呢,就像我说的,是真正的油老虎:#95汽油加大排量,每周就跟几百块说拜拜了。第三台呢,算是妥协方案:价格便宜油耗又低,但动力输出真不如意,跑长途没有ACC和LCC也很累。因为上海牌照实在消费不起(我将来也不一定长期在上海,所以不舍得那样就让8-9万元打水漂),所以当时只能跑去合肥上牌,很快就体味了这车开起来有多累。

其实我在买第三辆车的时候,已经对小鹏G3有初步的认识。我的梦想就是拥有一台零排放的新能源汽车,拥有两张能够让我在上海市内自由奔跑的上海牌照。但因为我当时对自己办车贷的能力毫无信心,所以就买了一辆我能够一次付清的低排放汽油车,尽量接近零排放。

后来,我开始对新车越开越不满意。2019年3月正好过生日,我就去上海小鹏的临时店进行试驾G3。

被自动泊车,小P智能语音助手以及G3所配备的主动安全技术所迷住了,更不用说所有纯电动车所拥有的直接又顺畅的加速。外表也很吸引我,当时在市面上算是很独特又另类的风格。试驾后,我犹豫了很久,因为我买辆小鹏G3肯定是要办车贷的,而且新车刚买了不久,当时把它卖掉要亏多少钱呢(后来算了一下,亏了差不多3万)那,为什么最后坚定决心买了一辆小鹏G3呢?
我发现了外国人是可以办理车贷的,还可以申请新能源车购车资格并办理新能源汽车牌照,第一关卡通过了。
我还算了汽油车和纯电动车用车三年的成本。尽管汽油车车价低于纯电动车,但就能量方面的成本而言,纯电动车有明显的成本优势,而且还对环境好很多。第二个关卡也通过了。
最后还有自己的意愿:我想为环境保护出一份力,我想以亲民的价格拥有大多汽油车没有的智能配置,我还想拥有一台很酷炫的车。好了,第三个关卡也通过了。

购车过程,遇到很多坎,主要都是我外国身份所引起的。我能最后顺利提到车,是离不开小鹏工作人员不懈的努力。他们从没放弃,我就没半途而废。2019年6月14日晚上,交付人员随车来到我家门口,把我的G3交给了我。这么竭诚的服务迎来了最体贴最温馨的交付仪式。

用车体验我觉得我还是用另外一个帖子来细说,接下来我说情感方面。

我的G3有个很好听的名字,叫做佩妮(Penny)。这名字是我爱人在刚提车不久的时候给她起的,“佩”跟“鹏”的声母一样。英文习惯用she(她)这个代词叫车船,所以就给她起了个女性的名字。

这一年来,佩妮陪了我经受人生的酸甜苦辣。从带朋友出去自驾游到带朋友去医院,从去机场接妈妈到去机场送别妈妈,都有佩妮的功劳。她和我们一起度过了美好的蓝天白云,也和我们一起经历了去年十几年罕见台风的刮风大雨。

去年就发生了大悲剧。我的爱人突然离世了。接下来就是生活最难熬又最孤独的时光。

他家人来中国处理身后事,佩妮带我们去我们该去的地方办理该办的手续,但也带我们去我爱人和我曾经喜欢去的地方,带我们去见那些爱他的朋友,让他家人充分认识到他在上海的生活是美好的,他也并不曾孤单,从此他们在悲伤之中感到安心了。

半年来,除了我最近领养的猫咪之外,我一直都一个人生活了,但该散的心都散了,该恢复的也都差不多恢复了。在这些黑暗的日子里,鹏友会的朋友和工作人员给我的精神支持,我是不会忘记的。

我最近几个月,一直在挣扎是否该离开上海,按一下重启键并去其他地方从头来。最后还是决定了这样做。

今年8月中旬,佩妮将从上海带我去远在中国南方的海南。我的生活就要在一个新的地方重新开始了。2000多公里的旅程,我和佩妮一起重新谱写未来的基调。

精彩评论 (5)
    头像
    白云飞
    G3确实给生活带来很多快乐!
    06-22 11:33
    头像
    豆豆玄武岩
    龙的文笔真心好,秒杀普通人的水平,买了东航的机票,回头去海南找你
    06-21 15:23
    头像
    上善若水
    新潮的龙儿,我的车友会领路人😄,海南确是一个很好的发展之地,未来一定会超过深圳,比肩香港,祝你好运
    06-20 22:23
    头像
    毛毛虫🇨🇳👦🏻
    龙哥可以
    06-19 21:21
    头像
    听風陌路
    祝你在海南一切顺利
    06-19 07:51
最新评论 (40)
    头像
    飞翔的胜利
    你的中文真的很棒,我也被这篇鹏友圈戳中了泪点。希望你已经move on,在海南过着你想要的生活🌴🌞
    12-14 00:57
    头像
    鹏友975955
    节哀,哥们,,,日子还是要过下去的
    11-17 23:39
    头像
    鹏友855318
    哇,外国人中文也都会写了,我认识的外国友人,许多只会说不会写,只会说不会看文字,👍赞
    06-28 07:41
    头像
    Ying2
    中文不得了
    06-24 20:26
    头像
    长滩漫步
    龙儿看看你在群里和他们争论,别急这帮人😆😆😆
    06-23 21:27
    头像
    猴老大
    海南天气好,环境好。接下来经济可能也有大发展。踏上人生新旅途,祝好,祝好!
    06-23 09:58
    头像
    白云飞
    G3确实给生活带来很多快乐!
    06-22 11:33
    头像
    豆豆玄武岩
    龙的文笔真心好,秒杀普通人的水平,买了东航的机票,回头去海南找你
    06-21 15:23
    头像
    上善若水
    新潮的龙儿,我的车友会领路人😄,海南确是一个很好的发展之地,未来一定会超过深圳,比肩香港,祝你好运
    06-20 22:23
    头像
    东莞老金
    欢迎来到南方,你会喜欢上不舍得离开
    06-20 13:03
    头像
    毛毛虫🇨🇳👦🏻
    龙哥可以
    06-19 21:21
    头像
    Charley
    看成佩奇,😂
    06-19 15:19
    头像
    听風陌路
    祝你在海南一切顺利
    06-19 07:51
    头像
    OldJersey
    朋友,祝你和你的Penny无论在中国的或世界的任何一个地方,都能生活得幸福快乐。
    06-17 23:43
    头像
    麟钧
    Believe that: There are rainbows after the storm. Come on! Everything will be fine !
    06-17 20:32
    头像
    皇阿玛
    老外的中文好厉害啊,写的很好!一点看不出是外国人写的。
    06-17 12:48
    头像
    Julian
    祝鹏友在海南过的开心
    06-17 09:50
    头像
    松林.cn
    小鹏车主的脸上永远洒满阳光!
    06-17 07:27
    头像
    天外客
    祝你以后的生活更加快乐幸福,加油!ヾ ^_^♪