头像
霹雳游侠

最近朋鹏友圈里掀起来谈小鹏精神的热潮。本人是G3车主,P7准车主,鹏友心目中的铁粉,一些人眼里的小鹏铁托儿!我的老哥们大包子狸,南方先生相聚发表了精彩的文章,我也来凑个数,仅代表个人观点不喜勿喷。我理解的一个企业的精神尤其是创业型企业的精神是和创始人的性格有很大关系的。何小鹏前几天第一次见,有过短暂的接触,一些细节上篇文章已经说了不在啰嗦了。我眼中的何小鹏是一个目光长远,年轻活力,低调务实,执着坚韧,憨厚实诚的企业家。当然这些性格特征也体现在了小鹏汽车身上!

首先是目光上小鹏汽车就是着眼于真正汽车的智能核心自动驾驶和大屏交互上,这些才是真正智能汽车未来的最核心的东西。目前公认的三大新势力,蔚来是服务品质的代表,威马是传统车型的代表,小鹏是智能化的代表。愚人节有个段子蔚来理想小鹏三家合并,李斌负责服务和融资,李想负责造车规划,小鹏负责智能化,我当时真的都信了,段子归段子,但也是说明智能这个精神是深入了小鹏骨子里的精神了!

说到年轻和活力上,真的得佩服鹏厂人,他们有活力地像一群疯子,鹏友会的一群同学无时无刻不在线,随时和我们车主沟通交流车子的日常使用,听取我们的意见,甚至也会关心我们的生活,每晚的鹏友会正能量语录也成为了一道甜美的睡前甜点!不光他们不知疲惫全国各地为各地区鹏友奔波,技术人员更是活力满满不知疲惫!去过一次鹏厂内部几千码农在不知疲惫地在电脑前工作,堪称大型脑力密集型血肉工厂!印象最深的是一个鹏厂高年级同学见他讲PPT介绍P7时就神采飞扬,等到讲完了跟客户交流时简直如无人之境,半蹲地上为客户讲解!那种活力真的跟传销组织有点像。也难怪前期小鹏被误认为传销组织。

说到低调务实这块,实在觉得小鹏确实有点傻,它的自动泊车做的用户体验很好了,2.5级自动驾驶虽然离特斯拉还有差距但是确实是国内做的很好了!关键小鹏的智能做的的确是为用户出发,客户体验很好,使用率也非常好,客户反应都很好!但是看看友商的真实表现吧,L3全国第一长安,L3全球第一广汽,L4全球第一量产东风,能吹的牛已经都被吹没了,我只能呵呵了!小鹏还是在默默测试它的XP3.0,但是我相信这才是中国未来最好的自动驾驶系统,没有之一!也希望像何小鹏当时跟我说的我们将来要代表世界!

执着与坚韧小鹏做的真的很好,他们自始至终都坚持在做一辆好车的初心上!小鹏汽车的好开和用户体验好是跟他们执着坚韧的造车品格是离不开的,首先他们技术自研,核心的智能系统像华为一样从底层开始自主构建,小鹏汽车的传感器和核心原件都是和原厂有通信协议的,可以后期在部件层面进行软件更新,所以小鹏的OTA才是为数不多的几家能够从底层真正更新的真正的OTA,通过OTA能够不断提升用户体验。另外他们的品质也是很执着的,有个事实小鹏是唯一没有自燃的电动车,这与他们在安全上极端保守的执着和坚持是分不开的。目前也有人说P7没有电动尾门,G3不能插U盘等等问题,我想这些可能都是与整车的安全性和稳定性有关。坚韧与执着地守护车辆安全希望小鹏人能一直坚持下去。

最后说一说小鹏的憨厚实诚,我首先认为P7就是一辆太憨厚实诚的车了,小鹏毫无保留地把自己能力all in到P7上面了,各项都追求极致,高续航,四驱高性能,XP3.0高智能,这三高基本都达到了顶级水平,的确是很实诚但是也太实诚了搞的这三项都太极致了,去不能完美合一,选了高性能就放弃了高续航!这个是个缺憾但也真的体现了他们的技术诚意!另外一群工程师直男,踏踏实实地搞技术,以为这样就很好了,的确前期忽视了很多车主的声音,当初710憨厚的认为更续航更多的车子自然会得到车主的认可,没想到后来沸沸扬扬,不过现在他们也敞开门来造车子,跟客户有了更多互动交流,小鹏本人也是亲口说将来会多与车主沟通交流的。

目光长远,年轻活力,低调务实,执着坚韧,憨厚实诚这种小鹏精神,源于何小鹏,发扬于鹏厂人,温暖了鹏友车主,也希望这种精神能成为民族汽车行业的精神标杆!小鹏加电,P7大卖!

精彩评论 (5)
    头像
    松林.cn
    小鹏车,大有为!小鹏人,大智慧!
    头像vip
    关尔文迪
    车颜值真高
    头像
    叮当爹地
    天生智能,进化不止,钢铁直男,永争上游~
    头像
    霹雳游侠
    钢铁直男OTA以后也会慢慢变成科技暖男!
    头像
    建筑工人小魏
    是鹏友们的信任和支持,创造了小鹏精神ヾ(✿゚▽゚)ノ
    头像
    霹雳游侠
    一起加电!
    头像vip
    我是媛媛
    钟于颜值,始于品质,有所期待,值得信赖。
    头像
    霹雳游侠
    嗯,OTA永远值得期待!
最新评论 (36)
    头像
    Mary
    我也是小鹏车主了,哈哈
    头像
    鹏友845881
    第一眼看到P7就爱上了它
    头像
    Winton
    才发现黑色也很酷呀
    头像
    准备试驾后下手,就想加装电动尾门啊
    头像
    Mr小杨
    我想问一下买2.5的多还是3.0的多!
    头像
    Mr小杨
    之前一直在2.5跟3.0之间徘徊,感觉自动驾驶技术应用还不是很广泛,最后订了2.5,但是又感觉1万块钱之差又有点亏!纠结
    头像
    霹雳游侠
    肯定是3.0多啊,毕竟小鹏的优势在自动驾驶上,这是他的王牌
    头像
    鹏友731067
    再怎么定格,总是骗客户,好到哪里去。虽然其他人看不到我的评论,写的人一定能看到。我不是黑你们,而是没下定就跟我保证6月能提车,给了钱三番五次都说没问题。等到现在了又说不可以。要等到7月中,7月底。可能到了7月又得八月吧。我只需要一个车代步而已,什么牌子不可以。但是不存在这么欺骗人的,太过分了。
    头像
    鹏友731067
    再怎么定格,总是骗客户,好到哪里去。虽然其他人看不到我的评论,写的人一定能看到。我不是黑你们,而是没下定就跟我保证6月能提车,给了钱三番五次都说没问题。等到现在了又说不可以。要等到7月中,7月底。可能到了7月又得八月吧。我只需要一个车代步而已,什么牌子不可以。但是不存在这么欺骗人的,太过分了。
    头像
    鹏友731067
    头像
    鹏友731067
    头像
    鹏友731067
    头像
    鹏友731067
    头像
    钢铁侠17582
    想飞起来,老婆说在等几个月
    头像
    松林.cn
    小鹏车,大有为!小鹏人,大智慧!
    头像
    william就是吴卫东
    交了定金。看展车。没有投屏。有点遗憾
    头像vip
    关尔文迪
    车颜值真高
    头像
    叮当爹地
    天生智能,进化不止,钢铁直男,永争上游~
    头像
    霹雳游侠
    钢铁直男OTA以后也会慢慢变成科技暖男!
    头像
    NickTrade
    数千码农?
    另外异性鹏友围绕C位鹏总,你们说,你们啥心态,😄
    头像
    NickTrade
    潜心研发是好事。马上七八月份,又要价格厮杀了
    头像
    霹雳游侠
    小鹏据说3000研发,六成是来自互联网。我们是想要团购价格的心态😂
    头像
    建筑工人小魏
    是鹏友们的信任和支持,创造了小鹏精神ヾ(✿゚▽゚)ノ
    头像
    霹雳游侠
    一起加电!
    头像vip
    我是媛媛
    钟于颜值,始于品质,有所期待,值得信赖。
    头像
    霹雳游侠
    嗯,OTA永远值得期待!
    头像vip
    园园
    和鹏友多见面,大师兄说到做到,上周开会前任务己经安排下来了,下一站杭州饭局。
    头像
    霹雳游侠
    你们食堂我吃过几次,怎么感觉吃了以后脑子没变聪明,反而脸越来越大啦
    头像
    叮当爹地
    食堂,管饱
    头像
    霹雳游侠
    关键是你饭量大吧,买单不划算😂
    展开剩余评论
    加载更多精彩评论