#鹏客大V##前挡有

头像
大鱼儿Se7en
昨天开车回家,路上开着开着“咚”的一声,听声辨位,看到前挡上面一个裂痕。哦吼!
原先也不知道听谁说,买了单独玻璃破碎险的车辆出险是不影响保费的。我留个心眼,到处咨询了一下,发现是会影响保险的。而且出一次折扣会恢复到最高,那么未来三年的保费折扣都上升了一个档次。也就是说,贵的不是一年。大概差了25折左右。根据保险金额原价6800计算,6800*0.25=1700元 左右。
假设方案一:必须换,出不出都换,按照一块玻璃5000+计算是划算的。一个保费贵1700左右,一个是5000+的维修费。
假设方案二:选择某宝修复胶水补补,可能存在一定的风险,费用只需要30-50元以及以及一点时间,那么保费不会增加,直接节省了将近1700的保险费用。

其次我发现玻璃险好像也是个鸡肋?如果石头打到引擎盖再到玻璃的话,走车损就可以了。反正走玻璃险也会影响保费。
最新评论 (30)
    头像
    天外客
    我前段时间高速上被前车碾压的不明物体(估计像是木块一类的东西)砸中前引擎盖弹射到玻璃上,还好玻璃没事儿,前引擎盖有一个小小的伤痕也没用处理。
    头像
    大鱼儿Se7en
    我上面不下4个坑!还好没走保险换。等裂一大条再说。
    头像
    何 (Betty)
    所以玻璃为什么会有个小坑,你找到真凶了吗?
    头像
    大鱼儿Se7en
    被其他车辆压过弹起的小石头!
    头像
    哈根达斯的诱惑
    那时候我就想过这个问题,没有买玻璃险
    头像
    大鱼儿Se7en
    嗯嗯 应该问题不大
    头像
    哈根达斯的诱惑
    这两天不要碰水,尽量让他风干,牢牢结住
    头像
    大鱼儿Se7en
    对啊,所以我准备取消玻璃险 鸡肋 因为正常都是石头打引擎盖再到玻璃 ,到时候要出就引擎盖一起出。
    我已经修复了,问题不大。
    展开剩余评论
    头像
    山峰上的一条河
    宝宝上有修复液买,好便宜,操作又简单
    头像
    大鱼儿Se7en
    已经下单
    头像
    曲sir
    朋友特斯拉也是车顶玻璃碎了,但是维修中心,给朋友按照车顶维修,走了保险,不是玻璃险
    头像
    乐不思薯片
    还好你这个玻璃是国产的,要是进口的,保险只赔国产玻璃钱。所以玻璃险有点坑
    头像
    小秃头宝贝
    国产玻璃险,赔的是进口玻璃
    头像
    乐不思薯片
    哈哈。。反正我是觉得有点儿坑。。
    头像
    大鱼儿Se7en
    也有进口的玻璃险 贵一点咯 这不是重点 哈哈
    头像
    Sinfonietta
    工时费贵的一比
    头像
    大鱼儿Se7en
    如果修复的话,就自己搞了。
    头像
    chancarson
    修复后要用放大镜才找到修复痕迹……
    头像
    大鱼儿Se7en
    那可以考虑
    头像
    柚子霸霸
    这个可以修复,没必要更换
    头像
    大鱼儿Se7en
    值得考虑 修复才20+
    头像
    黄老道
    我也纠结这个玻璃险,听说前挡坏了要差不多一万,最后选择了没买
    头像
    小秃头宝贝
    5600,刚换完,另外没玻璃险不赔,售后说的,反正我有买没事
    头像
    大鱼儿Se7en
    应该是5000+ 不重要,反正换的话肯定走保险
    头像
    黄老道
    国产的说9千多
    展开剩余评论
    加载更多精彩评论