P7科普—怎样用车才

头像vip
P大师
2020-06-06 00:41 · 小鹏售后培训专家天团
P7科普—怎样用车才能更好的保护动力电池?

电动车使用时,建议“浅充浅放”,就是充电时不要充满,行驶放电时不要将电量用光再充电,遵循浅充浅放原则,会较好的保护动力电池,延长动力电池的使用寿命。
充电:在P7中央显示大屏上可设置充电限值,而且P7将充电限值范围调宽了, 50%—100%,这个区间可以选1个百分点增减灵活调整,日常用车时充电上限值建议设置90%为佳,如果跑长途可以将限值设置为100%。本次由于P大师要跑长途,所以将充电限值设置为了100%。
放电:这里要说的放电就是用车耗电,P大师曾和一些车主们聊过,发现好多人都把车辆电量用到还剩一二十公里再充电,其实这不是最佳的充电时机,不建议放电“过度”。否则长此以往,次数多了,会对电池产生一定的影响的。鹏友们其实可参考手机电池的例子,一般手机电池电量标识变红时电量在20%左右,电动车的动力电池也会设置这样一个隐性的限值,P大师驾驶的这辆智享版656KM的P7,在剩余电量20%左右时,剩余里程在131KM,小P会发出语音提示“据您XX公里有充电站,建议您充电”,如果您经过充电站没有充电,小P会最后再语音提醒您一次建议充电,这时您最好找就近的充电站充电了,放电到20%就充电,充电不充满,这就是浅充浅放。
最后希望鹏友们逐渐养成用车的好习惯,持续关注小鹏APP社区,关注P大师,一起交流各种用车体验!
精彩评论 (2)
    头像
    戊晸
    厉害
    头像
    N师兄
    P大师出手就是精品文章👍
    头像vip
    P大师
    会持续科普,传播车学知识,我们汽车人有这个责任
最新评论 (61)
    头像
    鹏友2365121
    新车刚提了706的续航,才能跑507公里,这个公里数折算的太大,太坑了,不建议购买
    头像
    鹏友2365121
    呵呵
    头像
    Amz_lecturer
    什么玩意。车都没有,为黑而黑?
    头像
    小雨点的爸爸
    我每次都喜欢充满 影响大吗 有质保 目前一年多了
    头像
    隔壁老邵
    30-80还是20-90?
    头像
    Terryjas
    三元里电与磷酸铁锂电池这方面的使用有无区别呢?有说磷酸铁锂电池适合充满
    头像
    鹏友老刘先生
    焦急的期待,漫长的等待,一定善待!!!
    头像
    戊晸
    Wltp也只能八折,电池衰减的有点厉害啊@小鹏友
    头像
    明天的佩奇
    冲得好慢
    头像
    Aan
    为什么我的是这样的,然不成区别对待?
    头像
    H格物致知
    磷酸铁锂不一样,所以可以充满
    头像
    ㊗️福
    充电可以锁车离开吗
    头像
    岚岚岚岚
    每天日常行程不长,如果把充电上限设置为60%甚至70%,每晚回家插家充,这样的话是不是比90%上限,用到30%再充电更好??
    头像
    开佩奇的fish
    新车是不是建议前三次慢充到100%,然后用到30%,反复三次。然后以后充电区间就是30-90%这样啊?
    头像
    开佩奇的fish
    @P大师 新人疑惑望解答
    头像
    玉儿美晴
    为啥上线是90%,95%不行吗
    头像
    恐龙扛狼-深鹏荟
    这样是不是就不算满充?
    头像
    得閒一休
    剩余131公里充电,对于我这个盲订的老车主,那我得天天找充电桩充电
    头像
    鹏友1752816
    P7续航有空档吗?实际能不能真的到706公里?
    头像
    玉儿美晴
    为啥上线是90%?95%不行吗
    头像
    得閒一休
    展开剩余评论
    头像
    子航
    不错的帖子!!!
    头像vip
    P大师
    帮到鹏友就好
    头像
    巨阙
    怎么开心怎么来,有质保呢👀👀👀
    头像
    森林
    同意
    头像
    巨阙
    ✌✌✌
    头像vip
    P大师
    ^_^~
    头像
    Danny空间设计师
    如果用到20%再充电要多久到80%电量?
    头像vip
    P大师
    充电最快时间段是30%-80%,大概31分钟,如果时间紧,可选择这个时间段充电,如从20%起充,我还没验证充到80%的充电时间
    头像
    鹏友的好朋友
    @P大师 再请教下,参考手机电池的话,有一种说发是新电池要完全冲放电激活电池的最大容量,车辆上需要这样做吗
    头像
    鹏友的好朋友
    谢谢解惑
    头像vip
    P大师
    这个没必要,就手机电池而言,很早以前是镍氢电池,有记忆效应。目前大部分使用的是锂离子电池,也不存在这个问题了。车辆动力电池也基本都是锂离子电池,而且对动力电池的管理、控制都是车级标准的
    头像
    鹏友的好朋友
    谢谢指教
    头像
    胡胡彦祖
    学习了 问题是p7是不是不显示电量百分比 只显示里程?那是不是要自己折算
    头像vip
    P大师
    这个P大师也不太清楚哦😯~
    头像
    胡胡彦祖
    听说交付都要往后延迟一个月 是真的嘛
    头像vip
    P大师
    是的,当前还不显示,您可先自己择算下,后期看有没有必要添加
    加载更多精彩评论