头像
Julian

“下午2点半的狮子岛海岸线,碧空如洗、赤日炎炎,阳光像长了脚一样,疯狂填满每一寸阴凉的空间。我们龟缩在一块大岩石的背面,汗流侠背、一筹莫展。 离太阳落山还有4个小时,5瓶脉动已经喝了一半,路程还没走完三分之一。到底是撤退还是前进,湿热的海风和花蚊子的嗡鸣显然不想给我们更多思考的时间。 走,还是不走?” ———————————— 【行程概要】 番禺VR小镇——惠蓝新能源汽车服务——门口村 单程:233KM 沿途充电: 巽寮湾所在的稔平半岛附近快充资源比较缺乏,只有一个温泉度假村有特来电的快充。我们这次徒步是忙里偷闲,只有一天时间来回。

熟练地打开小鹏APP路线规划,没想到推荐路线里面有个不在高速的官方超级充电站——惠蓝新能源!啊!熟悉的地方,4月底小鹏拍广告我们就来这里取过景(拍广告就是另外一个故事了,敬请期待) 【官方超充】

我绝对不是打广告,但是在这样一个地方出现一个官方超级充电站,体验真的是爆表了。离高速出入口不到10分钟,距离巽寮湾和双月湾不到90KM,再加上我的5折,我都恨不得自己变成充电的了……要去惠东海岸线的鹏友,你们值得拥有……

小鹏30分钟充到311KM,才花了17¥,比高速粤易充香多了。 【日光浴行车】 小鹏吃饱再次上路奔向狮子岛,阵雨过后通透的天空在全景挡风玻璃里一览无余。或许人生就是这样(人生:谁这样?你才这样呢?),有得必有失,艳阳无死角照进车里,眼睛在天堂,大腿在烧烤。

因为更换了挡风玻璃,我没有了官方赠送的太阳膜,只能买了两个遮阳挡,没想到贴上去有了立竿见影的效果,温度立刻降下来了,我的腿也没有变成烤火腿。

【碧海蓝天】 沿着乡野小路进入海岸线,翻过一座小丘,浓郁的色彩让人眼前一亮。

黄褐色的礁石,墨绿色的海水,浅蓝色的天空,远方堆叠的云朵,大自然的调色盘是如此的奇妙,我仿佛置身新海诚的动漫之中,清新浪漫又唯美。

我们5月份因为太忙没有出来徒步,长时间的搬砖让我们很难有放松的机会,我们跟两只被困住的野狗……(不好意思说着说着太激动了)……猛兽一般!

这一秒,面对大海,温热咸腥的海风钻进我的鼻子,激活了我麻木的脑细胞。我忘记了炎热和疲惫,拍了一些满足我主角YY的照片。

【进退两难】 果然是主角心,群演命,帅不过三秒立刻打回原形——6月份的烈日开始展现它的魔力。

下午2点半的狮子岛海岸线,碧空如洗、赤日炎炎,阳光像长了脚一样,疯狂填满每一寸阴凉的空间。我们龟缩在一块大岩石的背面,汗流侠背、一筹莫展。

离太阳落山还有4个小时,5瓶脉动已经喝了一半,路程还没走完三分之一。到底是撤退还是前进,湿热的海风和花蚊子的嗡鸣显然不想给我们更多思考的时间。走,还是不走?

既然选择了出发,那就没有撤退可言。就算无法达到预定的终点,也比认输原路返回要强。我一边驱赶着蚊子,一边快速修改了计划和下撤路线。 【一刻千辛】 靠着大石头的阴影,躲过了最热的2-3点,我们再次出发。

小心翼翼穿过乱石滩,我们累得连阳光照在背上都感觉有了重量。爬上一块石壁,我们发现了一个悬在石壁外的小悬崖!站在崖边,惊涛拍岸,目穷千里,壮志凌云!我赶紧用无人机记录下了这满足我主角YY的一刻。

我们就这样边走边拍,在6点多到达了准备下撤的海滩。天还没黑,白色的月亮竟然已经迫不及待地挂在空中,薄云反射着落日的余晖,此情此景倒是有了一丝科幻片中外星球的感觉。

我们坐在粗砾的碎石滩上,静静地品味日落前的宁静。

【总结】 虽然这次狮子岛之行,我们因为各种原因没有抵达真正的终点,也没有看到真正的狮子岛,但是我们走完了最难的三分之二的路程,收获了属于我们的美好时刻。或许人生就是这样(人生:又来?你全家才是这样呢!),无限风光在险峰。 视频又没办法同时发布了,我只能新开一个贴了!

精彩评论 (5)
    头像
    小秃头宝贝
    江浙沪表示羡慕
    头像
    兜兜小鹏友
    棒!这个装备明显更酷!🤣
    头像
    Julian
    但是我发现导演选浅颜色确实更有画面感,我得换一换我的装备颜色了😏
    头像
    古月一刀
    头像
    小玉同学
    求带飞🤩🤩🤩
    头像
    Julian
    哇你蓝V认证升级了的感觉啊
    头像
    啊豪-32100
    非常nice,支持你,兄弟!
最新评论 (26)
    头像
    珺琳公主
    这个充电的信息太重要了!我一直想去看海,一直怕充电不稳妥就一直没去成。这次看到这个靠谱的充电站,我下次出行就可以选去看海了!棒棒棒!
    头像
    Ares.
    nbinity
    头像
    小秃头宝贝
    江浙沪表示羡慕
    头像
    兜兜小鹏友
    棒!这个装备明显更酷!🤣
    头像
    Julian
    但是我发现导演选浅颜色确实更有画面感,我得换一换我的装备颜色了😏
    头像
    夏夜
    想下手了,担心充电问题
    头像
    Julian
    大型真香现场
    头像
    夏夜
    下手P7了
    头像
    Julian
    你在app里面各种规划一下你的常用路线,就知道了
    头像
    古月一刀
    头像
    小玉同学
    求带飞🤩🤩🤩
    头像
    Julian
    哇你蓝V认证升级了的感觉啊
    头像
    Pekcou_Kwok
    5月底刚好去了巽寮湾,也是在那个超充站充电😂
    头像
    Pekcou_Kwok
    对,貌似惠州只有那个位置有官方的超充 😄
    头像
    Julian
    这个位置绝了,如果去汕头那个方向的路上有个这样的官方超充,估计要逆天
    头像
    啊豪-32100
    非常nice,支持你,兄弟!
    头像
    Bungler
    很赞,鹏友如果有可能,整理一些攻略版本,满足想去一试的鹏友们
    头像
    Bungler
    比如车具体到哪个位置可以停,从哪条路上去,注意些什么,到哪有叉路口怎么走,补给点在哪里有等等^_^^_^^_^,越详细越好😄😄😄
    头像
    Julian
    哈哈怎么攻略,好像就是到了然后一路走这样
    头像
    鸽子王
    求带飞
    头像
    隔壁攻城狮
    点赞就对了
    头像
    苏菲
    每次的徒步分享,都让我觉得鹏友是去开辟山路。默默记下你所有分享的徒步路线,继续搬砖🤹‍♂️
    头像
    Julian
    最后四个字哈哈
    头像
    面包超人-深鹏荟
    拍得真好
    头像
    骐骥
    拍的真好看,每篇游记都想去
    头像
    朱丽叶
    点赞