夏日大作战|记G3太阳膜小测评

头像
坦克
05-29 17:28

六月,炎炎夏日准备来袭,汽车也同样逃脱不了高温的“烤”验。假如车子在大太阳底下照一两个小时,车内温度很容易达到50℃-60℃,每次上车相信都是一种灵魂煎熬。

其实我觉得最基本的车内降温方法还是要从减少“温度进车”开始,这时候前挡风玻璃的太阳膜就起到了至关重要的作用。一个突如其来的念头,想写一下测评小文章,那么处女作就为大家简单(光学)测评一下小鹏G3太阳膜,看看选手们都有什么差异吧!参选选手:G3追风太阳膜、G3掠影太阳膜、普通太阳膜

经过一轮在网上的学习,光学测试其实是三组基本数据的实测,分别是可见光穿透率、红外线穿透率和紫外线阻隔率。优质的隔热太阳膜要高效地阻挡红外线,才能有效降低车内温度,节省空调运行时间,让你清凉一夏。为此,我特意跟朋友借了一套测评工具,开始了我的测评计划。太阳光由紫外线(3%)、可见光(44%)、红外线(53%)组成,这时候太阳膜起到的作用,除了装饰外,更多的是对太阳光热量的阻隔。根据步骤指引,我使用专业的太阳膜测试仪器,对“参赛选手们”一一测试。

测试工具有多个,最后发现还是立座式的电子测试仪最好用,因为会自动修正聚光性带来的数据偏差,保证数据的真实和准确性。

依次是追风、掠影、普通。

敲黑板:
① 透光率的数值越大,膜越亮,夜间视野越清晰;越小,膜越暗,私密性越高。由此看来,追风和掠影太阳膜数据都基本一致。出于安全考虑,中国公安部法规要求汽车前档玻璃的可见光透光率必须在70%以上。
② 隔热率的数字越大,隔热效果越好,带给车主更加舒适的车内空间。热量的主要来源是太阳能中的红外线。在这个数据中看来,则是追风太阳膜表现更卓越。
③ 其实很多人忽视了紫外线对皮肤的损害,紫外线的长期照射会使皮肤变色、起皱、损害皮肤健康,所以太阳膜更是车主的一个“永久防晒霜”。追风和掠影的数据都达到了99%以上。

从测评数据综合来看,追风太阳膜优势领先。G3追风太阳膜品牌为LLumar龙膜,高效阻隔紫外线,全车安全隔绝热量。为大家科普一下小知识:龙膜有着63年生产膜的历史,拥有垂直一体化的窗膜生产制造基地,其生产线规模和产量位居世界第一。追风太阳膜有着强大的技术做支撑,质量更是有保证。

其实本来有安排在大太阳底下暴晒这一环节,但最近广州夏季突降暴雨的原因,被迫取消了。当然,这次的测评也并非全面专业,“参赛选手”不够丰富,只是自己突然萌发了太阳膜测评的念头,借了些设备测试一番。等我向专业人士持续学习进修,再给大家带来更有趣的干货~等我哦~

精彩评论 (5)
    头像
    Alex6754
    awesome!
    05-30 19:48
    头像
    南方先生
    专业
    05-30 11:05
    头像
    Julian
    哎我前挡风玻璃在高速上被小石子打裂了,浪费了小鹏送我的膜,😭
    05-30 10:15
    头像
    xxl
    在哪买的?为啥我买的时候毛线都不送😓
    06-22 04:25
    头像vip
    大包子狸
    红外隔热虽高,但是大玻璃条件下,三四个小时,车里温度依然惊人,好在有通风模式。
    05-30 06:59
    头像
    陈小胖1230
    吓得我赶紧买了遮阳布
    05-29 18:49
最新评论 (30)
    头像
    🐵🙈🙉
    商城里面的膜包安装吗
    11-27 21:57
    头像
    🚙🚗小宥
    贴膜最大的好处是提升了玻璃的张力,能更好的应对高速石子吧。隔热方面 直观感受就是贴膜的 手摸玻璃比不贴感受温度低些。 车内温度 我觉得只要晒时间长 温度都很高。
    10-21 07:44
    头像
    朱小三家爹
    那里能卖到
    07-16 18:56
    头像
    坦克
    城市服务中心有售
    07-17 09:05
    头像
    诺言爸爸
    一狠心上了威固VP70
    06-25 17:04
    头像
    李白
    数据为生活服务,所以+价格,=性价比
    06-05 19:34
    头像
    么的帅_伊
    明天试驾G3
    06-05 16:47
    头像
    Mary
    这么大玻璃没有膜好像确实不行啊
    06-05 16:41
    头像
    车的梦想
    楚楚动人
    06-03 19:33
    头像
    Deanfu
    紫外线波长短,不贴膜也不怕,所有汽车玻璃都防紫外线,
    06-02 19:56
    头像
    xpengpeng
    G3圣戈班的前挡玻璃本身性能就可以了,其实红外辐射的热累积是车内升温的本质问题,膜的阻隔只能稍微放缓一点,紫外线这个问题玻璃都可以很好的阻隔,紫外光源光刻机头疼就是不能通过镜组后还有足够能量(波长太短了,紫外线穿透能力自己科普),膜对于红外阻隔还可以减少一点车内乘员不适感,算有些作用,紫外防护可以忽略不计了。
    06-02 10:08
    头像
    鹏友598954
    有没有G3座垫
    06-02 08:11
    头像
    霍格沃茨小魔杖
    精品商城里换的遮阳帘今晚连夜安上了,不知道有没有用呢。
    06-01 20:34
    头像
    熊胜杰
    仅拿波段测试测试红外线还不够!因为普通IR膜很容易做到90%!
    还要红外线测试仪阳光下测试!
    05-31 00:45
    头像
    DP大鹏友🇨🇳lings
    我什么膜都没贴
    05-30 20:43
    头像
    Alex6754
    awesome!
    05-30 19:48
    头像
    降侬十巴掌啊
    膜的作用不大了,那么大的玻璃传热太厉害
    05-30 18:26
    头像
    小马哥
    在深圳,贴什么膜都没太大用处,热的受不了,空调必须开很大才行。
    05-30 18:09
    头像
    Ricky鹏友仔
    哪里可以买?
    05-30 16:53
    头像
    大鱼儿Se7en
    紫外线展示贴膜的一个指标,我就想问前挡也是隔紫外线99%,再贴膜,有多大的提升?
    05-30 12:48
    头像
    南方先生
    专业
    05-30 11:05
    加载更多精彩评论