小鹏P7自驾318川藏线D4

头像
杭鹏客❤️忠华

【D4 乐山-天全服务区-康定 240km】

终于踏进了318川藏线的大门—康定市。
今天是充满了惊喜和惊吓的一天🌚
首先我的第一站,是川藏线上的著名网红服务区——天全。被“此生必驾318”种草的鹏友一定会很喜欢这里的氛围,服务区随处都可以看见318元素,户外装备店,318纪念品等等。

当然,最值得做的事,还是自己的爱车来个合影。
小P搭配318元素,很出片👍🏻

那什么是惊吓呢?
第一个,是在泸定被劝返😣去康定是有高速雅叶高速直达的,但是高德地图却一个劲让我绕行泸定海螺沟方向。想着海螺沟本来也在我的行程里,就想去看看。
结果,在泸定下高速被直接劝返😂😂😂尽管我入川做到了落地即检,3天2检,但没有社区报备,泸定依旧不让进,大概是因为之前的地震影响吧,现在管控还是比较严格的。

一种不好的预感开始涌上心头,开始担心到了康定会不会是一样的结果。
果不其然,继续回到雅叶高速直达康定,遇到了特别拥挤的落地检。

这可能是我拍过最长的队伍了吧!2个多小时,做核酸,签承诺书。周围是乱糟糟的马路,大货车不停的从收费站出来。加上傍晚天气也有些转冷了,瞬间想回家的念头涌上了心头😔😔
好不容易办完手续,终于可以进城了。但是首先,我们电车还不得先充个电嘛!来到小鹏的超充站-康定岷山太阳部落。好家伙,酒店停电了!询问保安,说市政府刚通知马上来电。
还好还好,但是获悉了另外一个消息,岷山太阳部落,目前被政府征用,作为隔离酒店了…我真是,今天什么事都被我遇到了吗??
但是小小的挫折还是打败不了我的。去附近吃了个饭,回来把电充上,然后回到主城区。
甘孜州藏族自治州·康定市,​我愿称之为川西最卷的城市!高速出口脏乱差,差点把我劝退,来到市区,夜景​简直是卷到家了!满城LED灯,自带滤镜没毛病。​情歌故里这个名号真的不得不服
(*σ´∀`)σ

最后,来看看今天记录的视频

小贴士
【关于高反】
康定海拔2300左右,一般不容易高反。但是我落地的时候,还是有点晕,脸发烫的感觉,类似于喝了酒上头那种😂但是一会就好了。
【续航和充电】
超充至95%,548km续航出发。因为海拔一直在抬升,所以能耗极高,没有下过20,顶峰甚至25.4。但因为全城只有240公里,所以到超充站还有100km左右剩余。
【疫情防控】
入川无论去哪都需要3天2检,24小时内核酸,所以我去康定前是一早先做了核酸的,落地已经有结果了。
但是甘孜州有自己的要求,以上基础,还要查完行程,落地再核酸,并且以后3天3检。
希望对近期走川西的鹏友有所帮助!
#带着胖虎趣露营# #鹏友会# @来杭伟

最新评论 (52)
    头像
    hello杨先生
    带了什么拍摄设备啊
    头像
    可可可可可
    康定才是开始 翻折多山试试
    头像
    鹏友2993663
    想问一下你们有按底盘保护板吗?
    头像
    南京太行山
    羡慕
    头像
    方建海
    头像
    瑾垚爸比👨
    真棒👍
    头像
    杰丶😐
    不错
    头像
    一坨小涔子
    赞赞赞
    头像
    文山石
    羡慕
    头像
    嘉兴管泽元头号粉丝
    头像
    海绵粑粑
    头像
    西格玛Σ2444282
    头像
    鹏途
    克拉斯
    头像
    菲兹
    没完没了的疫情
    头像
    S燚S
    疫情下还是算了,去哪里都不方便!
    头像
    (萝卜)
    点赞👍
    头像
    Samael
    羡慕了
    头像
    鹏友1747578
    好棒!顺祝平安
    头像
    小彭友_
    羡慕了