小鹏祭酒初体验--三金也说说它的优点与不足!

头像vip
鵬友三金
2022-09-05 22:05 · 认证自媒体创作者

#随手拍G9#

9月份的第一帖,当然要留给心心念念的小鹏祭酒!
听说9月3日开始小鹏G9就在蓝色港湾静态展示,三金也是第一时间进行了登记,并在周日来到蓝港去静态体验一下小鹏G9。

下午来到蓝色港湾静态展示区(下沉广场搭建的小屋,不在小鹏店里),大家还在里面听讲解,外边也是所有登记的人排队等候进行核销工作。三金也是等了近半个小时才排到了。

👉👉👉下面开始正文,咱们就顺着三金的时间线,一步一步的静态体验一下小鹏G9。

由于感受比较多,人员比较多,操作比较多,这里优点与不足就一起说了!

一、前备箱:

一进门就是打开前机盖的G9,小鹏G9的前备箱还是比较整备的。

这个前备箱可以分为上下两层,下层高差不多一拃,宽差不多一拃多一点,长还是挺长的,我没有用手笔画。

优点:👉形状比较规则,分为上下两层,下层
放个背包没问题,由于我没有测量上
层的高度,我觉得放一个高一点的东
西没有问题,整体上说这个前备箱还
是很棒的👍
不足:👉我记得有一位博主说过,它这里面用
的是塑料材质,没有用防滑材质(其
实有防滑措施,只是整体效果不佳)
放东西时可能会出现异响的情况。

二、前脸:

整体没得说,黑白分明,熊猫脸😂😂😂

新版的小鹏LOGO!

前脸主动进气格栅的细节。

这里重点说一下激光雷达,左右各一个,与前大灯可以说是完美结合了,开始的时候一直认为它会比较靠前,参照小鹏P5。但是,仔细看了看还真不太一样!

优点:👉在前保险杠上方大约一拃多的地方,
下面的那张图可以看出来,与前保险
杠还有一段距离,不至于直接暴露在
车外。
不足:👉终究还是在车的前脸这个位置,以后
开车的时候还是要小心一些!

三、后备箱:

这是后备箱的盖板下面。

不足:👉容量太小了,而且与前备箱一样,都
是分为上下两层。放不了什么大件。

不过这里说一下,结构上事情,也没有必要吹毛求疵。

左侧电源里侧的位置,四个键位,左上为驾驶位后侧一键放倒,左下为副驾驶后侧一键放倒,右上为后轮空悬升高,右下为空悬降低。

四、充电口:

小鹏祭酒的充电口只在车右后侧,左侧为慢充,右侧为快充!

优点:👉在车有后侧,终于可以倒车充电了!
充电口在一侧,就算分不清楚慢充与
快充,插上试试就知道了😂😂😂
缺点:👉充电口的盖板就一个,盖着慢充快充
盖不了,盖着快充慢充盖不了。我觉
得吧,都这个级别的车了,咱不在乎
那一个盖钱,都装吧😂

五、后尾门:

这里没啥说的。有鹏友说没有看见后雨刷器。这里的后雨刷器是隐藏式的,就在后尾门顶部的下方。

六、车顶:

没啥多说的,就一个字“大”!
优点:👉就是通透
不足:👉就是没有遮阳帘,不知道后续能不能
配一个,要不然北京的夏天太晒了。

七、后排:

我前方司机身高173,体重180斤,我身高180,体重220斤,都坐好了,还有两拳的距离!这个空间我觉得足够了,还要啥自行车?

这个大腿托我个人觉得没啥感觉,可能我比较胖,这点支持没有起到什么作用。

后门子车窗只能降到这里了,不能全降下。
同时后车门上最后方就是后排座椅俯仰调节,这个调节还是很舒服的。

不足:👉右侧的俯仰调节会把中间的扶手一
起调节,这样就造成了如果左侧的座
椅前倾,右侧和中间的扶手后仰,那
左侧的人会很不舒服。

电吸门比较鸡肋,不知道是不是“非量产车”造成的,反正要到一个特别小的角度(近似乎于快关上门了)才能启动电吸门。

八、前排:

转向灯的播杆原来雨刷器向上的位置,换成了后雨刷器。
杠杆还是一样的,这里就不放图了。

前扶手箱内有香氛,还有那个杯托也就那么深。

扶手箱内后边的空就是空调的口,夏天来一听可乐还是美滋滋的。注意我的用词“一听”,这个扶手箱没多深。

九、中控屏

新出了两个模式,上边红色为“追光模式”,下面蓝色为“极客模式”。

极客模式下,可以对车辆的参数进行调节,包括“单踏板模式”,还是双电机的动力分配。

结语:

作为官方重点宣传的5D音乐舱我就不说了,为什么?👉👉👉这就是不想下车的理由!

总结:

优点:👉一句话“坐上去就不想下来”!
👉关于静谧性,我个人感觉很好,不知道开起来怎么样?

不足:👉没有抬头显示略显尴尬
👉后排没有座椅通风
👉扶手箱只有左侧有无线充电,还不是快充。
👉5D座舱需要片源,目前只有5个电影能看,这5部还需要爱奇艺会员。希望以后能多多的加入片源!
👉氛围灯有点尴尬,两侧门子上没有,只有门把手上有一个不显眼的区域才有。
👉后排没有独立的空调出风口。
👉没有一键关门,还采用电吸门,有点尴尬。

以上言论仅代表个人感觉,同时,由于展车👉👉👉不是量产车👈👈👈,不知道中控的UI会不会提升一些,毕竟,那个UI太丑了,类似安卓的初代模块,希望鹏厂能改进一下。

期待:
一、试驾体验,让我们也试试媲美保时捷、迈巴赫的感觉。
二、关于价格,我个人认为只要定价合理,G9必然爆款!
三、车主权益,对于我们这些次级老车G3车主,最看重的就是权益,更想要的还是那个3000度的免费电!

好了今天的分享就到这里了,我是鵬友三金,一个普通的小鹏车主,欢迎关注我,拜拜😊
@鹏友大管家 @社区运营小姐姐

老规矩一首小诗附上:
三金发帖说新车,
新的功能有很多。
看看价格与权益,
详情还得问老何!

最新评论 (369)
    头像
    ZyGame
    试驾帖子安排一下
    头像
    ZyGame
    👍👍👍
    头像vip
    鵬友三金
    好的👌
    头像
    京鹏汇🇨🇳兰草薄荷
    今天试驾的帖子什么时候发
    头像vip
    鵬友三金
    明天发😂😂😂
    头像
    林山
    没有电动遮阳帘,我去隔壁了。重庆这夏天确实扛不住。小鹏就是这毛病老是自以为是理工宅男思维,我不要你以为,我要我以为。
    头像vip
    鵬友三金
    据说比亚迪有电动遮阳帘🤓🤓🤓
    头像
    鹏友__W
    G3置换,给你估多少钱啊😂
    头像vip
    鵬友三金
    目前估价10万左右
    头像
    allen777
    一定要装遮阳帘,要不会少很多销量!
    头像vip
    鵬友三金
    嗯嗯😊
    头像
    caren
    我也去试试
    头像vip
    鵬友三金
    希望能够帮到您
    头像
    我是你的小电驴
    充电盖子一个就够了吧,不充电的时候有车身的舱门盖子,充电的时候,充电枪插了一个,另外一个才需要盖住,防止进水啥的🧐
    头像vip
    鵬友三金
    是的,有一个大的盖子!
    头像
    刘小渝
    要是六座就太好了
    头像vip
    鵬友三金
    有点可惜🤣🤣🤣
    头像
    赛博猫猫
    不错不错,味道好极了
    头像vip
    鵬友三金
    ✌✌✌
    头像
    鑫格格
    看着挺好
    头像vip
    鵬友三金
    🥰🥰🥰
    头像
    可爱的小猪猪
    共用一个充电盖就很迷。。。
    头像
    金多多
    电盖的目的是一侧充电另一个可以盖上防止进水,要两个盖子做什么?
    头像vip
    鵬友三金
    嗯嗯😊
    头像
    Jerome
    想试驾
    头像vip
    鵬友三金
    我也想
    头像
    鹏友2087439
    便宜就换
    头像vip
    鵬友三金
    对!
    头像
    小朋友。
    头像vip
    鵬友三金
    ✌✌✌
    头像
    CatOne
    多少钱💰!
    头像vip
    鵬友三金
    不知道啊,这月出价格
    头像
    我拿P5当房车
    香氛和p5通用吗
    头像vip
    鵬友三金
    不确定😂😂😂
    头像
    嘉爷与小P
    分析到位了
    头像vip
    鵬友三金
    谢谢😊
    头像
    skylove1015
    就甘睇感觉竞争力一般,到时有巡展车到去睇睇,希望价钱跟选装有惊喜,最好标配都要有诚意
    头像vip
    鵬友三金
    我倒是希望权益更好点
    头像
    王琪.
    30万以内想入
    头像vip
    鵬友三金
    大师兄要想提高毛利率,主力车型必然在30+
    头像
    王琪.
    定价应该比p7高不了多少吧