P7改装-前后阻尼杆加装攻略

头像
chris129

相信有不少鹏友遇到跟我一样的问题,P7在过颠簸路段、减速带的时候有“开船”的感觉,晃动幅度过大,底盘过软甚至是有点散的感觉。

解决方案的话就是装一对前后阻尼杆(不是平衡杆,这个原车自带),我这次选择的是进口合成钢材质,直径32mm的氮气阻尼杆(没有选TCR的28mm阻尼杆 据说长时间使用可能变形 回弹也没有氮气的响应快)

整个安装过程很简单,抬起来后取下前后底盘保护壳(中间那块大的不用动)

前阻尼杆安装位,是短的那根,装的时候特意提醒师傅把安装片的上沿调整靠外,避免行驶过程中碰撞到平衡杆。

后阻尼杆是较长那根,同样安装方式,都是预留的原孔位(怀疑是不是官方减配哈哈哈)

装完后找了段烂路测试,没有说像小红书宣传的那么夸张“简直换了一台车”,但我感觉p7离完全体更近一步,走烂路的晃动幅度明显减小,而且能感觉到底盘更紧致更整体了,不是以往那种左右上下晃的感觉,有较强的路感和滤震回馈。转弯操控也有提升,侧倾变小了。装完后刚开第一天的测评就是这么多啦,后面有新的体验还会继续更新!
#p7改装# #等待提车# #我与小鹏不一样的记忆#
@夏夏夏zzz @DoubleKAI

最新评论 (15)
    头像
    放长线
    我也想安装,改善大吗?
    头像
    Eric_龙
    有没有链接,品牌推荐也好
    头像
    鹏友1106256
    买的哪款,能给个链接吗
    头像
    荣少
    终于找到你了
    头像
    朗主任
    头像
    朗主任
    😀强
    头像
    鹏友2225253
    头像
    散人祁
    楼主,我不是不是很懂,想咨询个问题:
    这个拉伸杆前后是不是都装在了车架上?
    头像
    散人祁
    装在副车架上有用吗?
    后面的杆子是否是直接装元宝梁上,这个不应该是没用吗?
    头像
    chris129
    对的
    头像
    无脑的小p
    多少钱这个
    头像
    Z111
    链接一下行吧
    头像
    这个太阳有点懒
    哪里买的?