说说自己为啥买小鹏G

头像
FAN FAN
说说自己为啥买小鹏G3?大家可以留言说说

对于车来说,其实我的要求不高,代步通勤,附近玩玩,偶尔回个老家。太远就采取高铁➕租车。

最近看到有很多贴说,等得有点焦虑,嗯,是的,对于拥有自己车来说,从2018年4月26日等了快一年,我觉得你已经很厉害了👍

换我肯定是做不到的,记得我当年拿到驾照的第二个月就租车体验了下,刚刚攒足了钱刘马上下定。

我喜欢车,但不崇拜车,我的车生活目前来说分了三个阶段:

第一个阶段:油车,2009年爱丽舍。
第二个阶段:电动车,2015年奇瑞EQ
第三个阶段:智能电车,2019年小鹏。

对于通勤代步来说,我2015年入手的EQ(当初选择不多,只有奇瑞、北汽和江淮),事实上 奇瑞电动车的可靠性相当不错,大小毛病都木有,虽然续航只有160,冬天130,对于上班距离只有10公里不到来说,已足够足够。

在此基础上,我把EQ做了改装,换了绞牙避震,轮胎负一指,车子好看,开车更稳了,并换了大一号的马牌大脚。

为什么换小鹏?

1)挣钱不容易,特斯拉是不错,X和S太豪华,3充其量也是个特斯拉入门,何必?有这个钱宁愿支持下看起来比较靠谱的中国🇨🇳新势力,比如小鹏。

2)关于海马代工。其实对于造车新势力来说,精力是有限的,与其从硬件到软件再到供应链全部自己搞,还不如主攻软件系统集成,这样才能集中力量办大事。况且,海马小鹏生产线是新建的,而且国内生产能力并不差,BBA(奔驰宝马奥迪)不也是国产么。

2)小鹏比特斯拉更接地气的语音,泊车和车机系统是打动我的点,其实小鹏如果是圈钱,1.0就够了,也不必迭代到G3,而且这个价格一上市就配上ACC,感觉这一点比蔚来靠谱的多。

3)小鹏的超级充电方案还是比换电和一键加电更靠谱,这个是在做方案,另一个是不靠谱的噱头。当然蔚来的电池升级还是值得赞一下。

4)关于延迟交付。摘一段数据:

ModelX车型自2012年发布以来,上市日期就一拖再拖。原本计划2014年年底上市,后来又对投资人承诺2015年夏天交付,结果特斯拉一直延期到2015年第三季度末才出货。
而作为特斯拉目前最便宜的入门级轿车,Model 3自发布到量产,三年也过去了。
最新评论 (78)
    头像
    Amanda.Kang
    便宜🤪🤪🤪🤪
    头像
    汕头短腿侠
    我是纯属逛街偶遇小鹏的外展,摸了摸,心动了,第二天去店里试驾,就定了。没多大顾虑,国产电动车出了续航能力值得担忧,其他的都非常成熟,反正就是买了个大玩具,没多大期待,也不会感觉有多大惊喜。
    头像
    三草
    对的,买台大玩具。
    头像
    ZHW
    说说我买小鹏的理由
    1便宜
    头像
    FAN FAN
    如果只是便宜,品质不高,您也不会买
    头像
    冰是睡着的水
    初衷是上下班通勤,电车用车成本低,本想买个10w左右的代个步,偶然看到小鹏即将上市,了解了下被智能化配置所吸引,巧的是刚好家门口的商场开了体验店,试驾后果断转大定。心中依然充满激情,想浪一把,哈哈
    头像
    FAN FAN
    谁都有一个浪🌊的心
    头像
    芸Ruick
    还有是真心喜欢!
    头像
    白奇奇
    每天上班来回100公里多,开油车一个月加油加保养要2000以上,天天还累的不得了,看到小鹏后,又有合适的金融计划,每个月光剩的费用都够分期了,还能先体验高科技,这是我的初衷!
    头像
    小仙女
    “先量产后上市,上市即交付“的豪言壮语余音绕梁,岂不是严重误导消费者,倘无出此言,三年交付?就是30年交付,随便啦!只要愿意,但不要误导。
    头像
    小仙女
    事实还是诋毁,你心里没数吗?干嘛随便咬人?
    头像
    小仙女
    一说实话就急,问题可以讨论,急啥?我是喷子,那你就是“鹏狗“,但也不要咬人啊!
    头像
    FAN FAN
    都是充满好奇的人,喷子这个词确实不太好听,试想一下,如果我不喜欢了,喷都觉得是浪费时间,做宽容的鹏友吧
    展开剩余评论
    头像
    鑫格格
    好看,省油钱
    头像
    这就是夜星
    支持国产,支持进取创新
    头像
    苏州黄石桥
    小鹏G3最大的亮点有两个
    1.车顶摄像头。我没选这个,我认为对我个人是累赘。
    2.高智能泊车。目前不在车内的自动泊车还不能实现,这个功能也是没有。
    综上,小鹏没什么亮点。续航不到400属于中下,空间不及威马、北汽、荣威、比亚迪。
    还是蔚来es6好些但是价格超过25万,有点小贵。威马地补政策有问题,对于没有销售中心地区(异地用户)要多收2.75万。这很不公平,所以我退订了威马。在15万以内没有什么纯电动车。所以选了平淡无奇的小鹏。
    头像
    小熊🐻
    只要硬件有了,后面软件升级就有空间了
    头像
    Mysterion
    没想好怎么用。那做出来干嘛。多一个部件 反而 可能会有多出来的问题
    头像
    FAN FAN
    车顶摄像留下了有待发挥的空间,无人泊车静待升级吧,互联汽车的最大特点是,不断OTA升级,想想就有点好玩。
    头像
    郭子
    我是看了终生质保才买!
    头像
    wally
    我也是😁
    头像
    吉祥
    你们提了车的都是内部人员,还用啥子终生质保。。
    头像
    SamCheung
    总部离家近算理由么?
    头像
    FAN FAN
    必须的啊
    头像
    电动智能
    除最后的一段话,其它都说的诚恳。你尾段意思是学习模仿特斯拉好的,也应具有它做的不好的方面。
    头像
    电动智能
    你想的太多……无论造车不容易那是何小鹏的事,新事物那是他愿去偿试,展现自己的人生价值。关于民族企业的展望更是泛泛不可我们言之。我们从盲定到现在,只须等待交付,且是质量可靠、服务到位的G3。小鹏有责任也有义务为我们对他的信赖与支持做好!
    头像
    电动智能
    对!
    头像
    小仙女
    “先量产后上市,上市即交付“的豪言壮语余音绕梁,岂不是严重误导消费者,倘无出此言,三年交付?就是30年交付,随便啦!只要愿意,但不要误导。
    展开剩余评论
    头像
    蝎子精灵
    看得出是一个有思想的穷人
    头像
    蝎子精灵
    我是特别喜欢特斯拉的X,无奈也是个穷人。
    头像
    FAN FAN
    关键看自己的需求是什么,真的特别爱,钱够了就买,快意人生,没那么爱,就不买喽
    头像
    FAN FAN
    是不富裕😂
    头像
    墨镜哥
    没钱
    头像
    墨镜哥
    实际就是这个情况,真有个几千万啥的,嘿嘿,你懂的
    头像
    FAN FAN
    自己能力范围内,开心就好!钱多少是多是吧