提车一周年,这个车主简直让人发指!

头像vip
大包子狸
2020-05-09 10:48 · 认证自媒体创作者

5月9日,正式提车一周年,365个日夜,合计20124KM里程,遍布10省22市的行程,89次充电补能,276篇社区分享,106篇知乎/车家/B站内容,19个车友微信/QQ群,推荐试驾45人,其中已提车15辆。

是的,这就是大包子狸。很多人问我为什么?其实,只是致敬热爱和体验愉悦。 作为一个80后,孩子的父亲,妻子的丈夫,父母的儿子,单位的职工,我每天过着简单而重复的工作,上班搬砖,下班带娃,开车不超速,还贷不超期,生活的压力让自己成为一部简单的机器,没有更多的热情,直到有一天,杭州的那次初相遇,让一切似乎都发生了改变。

缘,妙不可言 其实,追求安稳的我一开始只是想换掉自己的旧车,找一个新的代步工具而已。当时首先看的是领克,因为领克01主打科技豪华配置,经典的4缸发动机,优秀的调校,基本上是一个水桶车。加上有2年0息,觉得还是能接受价格的。主要不满意的主要是大小,觉得领克01稍微嫌大了一点,停车的时候很不方便。

试驾了两次,准备去签协议的时候,没想到去签协议的路上,发现旁边开了一家广汽丰田的店,看到路边停了柠檬黄和蓝色的CHR,第一眼就被这个颜值吸引了,而且这个大小我喜欢!马上掉头去了广汽丰田,觉得CHR也很不错,优秀的高热效发动机,完备的安全防护,运动的车身,舒适的调校。尤其是颜值,简直是爱死了。但是后排的视窗实在是不可描述,家里的领导深表不满,觉得宝宝怎么能在这么小的空间里呢。后来在纠结的时候,非常巧合的机会试驾了一次毛豆X,回来想了一夜没睡着,觉得这样平淡无奇的生活要到什么时候为止呢?不,雷军说,生死看淡,不服就干。好,起床就开电脑找电动车,燃油车,BYEBYE了!

后来对比了好多电动车,比如首先淘汰哪吒,一直没找到专卖店,欧拉网约车太多,R1很不错,强推,可惜我不是姑娘。威马外形不喜欢,而且没有辅助驾驶功能。蔚来是真香,差点加入未来教,可惜穷。但是当时觉得小鹏G3一切都好,就是续航在当时来说已经基本上没有任何优势,纯电车续航可是硬伤。在这里,请允许我再次感谢家里领导,领导审时度势的帮我分析,说有家充怕啥续航,你又不跑远,跑远家里有油车开。大包子狸用小米开小鹏,大小搭配,生活不累,挺好的。于是,杭州大悦城,下定,感谢我的销售郭哲豪,陪伴我度过了交一万等大半年的生活,如果不是他的颜值和幽默,我估计我真的要中途放弃了。

其实,买小鹏我是经过了理性的思考的,主要归结以下几点:1.紧凑型车身更加方便通过。2.续航可以用家充补足。3.智能是看中的核心。4.颜值科幻符合爱好。5.终身质保权益不错。 车,喜出望外 不知不觉,已经开着G3度过了365个日日夜夜,G3也伴随我做过了2万公里的路,G3用它出色的表现,证明我的选择没有错。

当我载着家人的时候,我会调整到舒适的标准模式,让小P给孩子讲个故事,整个车柔和的驾驶感受,给你一种温馨的体验。

当我自己驾驶的时候,我会调整到运动模式,140千瓦电机瞬间爆发的感觉,会让肾上腺素小小爆发。

当我开着G3和朋友们首次远途烧烤时候,巨大的后备箱及下部隐藏空间,让我装下了全部物资。

当我长途跋涉3600公里超长距出行的时候,方便快捷的小鹏超充和补能地图,让我没有了任何续航的焦虑。

当我和疫情赛跑在高速疾驰7天时,强大可靠的XP2.5系统提供强力辅助,缓解疲劳,让我轻松应对。

当我在停车场启动刚刚通过OTA空中升级的无人遥控泊车时,那稳如老狗的倒车入位赢得的各种赞叹声让虚荣心小小满足。 …………

没错,小鹏G3带给了我的完全不同的体验,远远超出了我对这款售价不到15万元的紧凑型SUV的全部期待。记得P7发布会的时候,我们常州的部分车主也一起收看了全程节目,我们都回忆起当初自己提车时候的激动。看着全新的旗舰级智能轿跑P7的落地,我们这些老车主心里的体验绝对是开开心心的吃了一大颗柠檬。   人,久见真心 鹏友会,是小鹏G3带给我更大的意外。

其实,车友会并不是一个陌生的名词,前后开了几部车,各种车友会的群也有好多个,但是类似于小鹏汽车鹏友会这样的车友会还是第一次遇到。记得在18年刚刚下大定的时候,车都没有看到过,小鹏汽车的工作人员就从上海感到常州给我们组织了首次鹏友会活动。

到后来提车后,我们常州的001号车主大力水手及时给我们分享各种体验。再到我们的车主@玄谷壹心 投资加盟了常州小鹏体验中心。再到全国首支小鹏婚车队和常州小鹏汽车首次年会大获成功。我们本地的鹏友会提供了太多的优质体验,群体定制脚垫、全市最优精洗、道路闪灯问候,定制个性车标,疫情挺身而出。的确,让我感受到新一代年轻人敢于尝试新事物,乐于分享,帮助他人,勇敢无畏的优秀品质。

正因为这种特质,全国的鹏友们都似乎心心相通,在鹏友会我认识了太多的好鹏友,带货王玄叶,少女收割机菜市场,潮汕卤味老板鸽子王,长沙猫科动物花生,广州科学家霹雳游侠,南京沉默守护者埃隆,上海不明觉厉的ZZZ,杭州高水平专家夏天爸爸,海南最帅文昌一哥……可以说,其中很多人都成为了小鹏汽车的忠实鹏友,Get了四大基本功:数据、安利、反黑、发电。

数据,不用多说,每位鹏友都贡献了销量。鸽子王全家都用上小鹏商城的产品,爱他就给他花钱,小鹏靠大家养活,没毛病。

安利,最懂P7的男人玄叶一年来安利了靠近200人试驾,成交50多单,堪比一线销售顾问。 反黑,大部分车主都在以自己的方式和车黑作斗争,很多车主在各种新能源车友群里,为了小鹏争的天翻地覆,成为标准“自来水”。 发电,科学家霹雳游侠就是最好的例子,贡献出自己的实验室和场地给鹏友们搞科普活动,义务提供专业科学讲解服务。还有我们常州车主毛毛虫,用自己的车作为展车和试驾,帮小鹏招揽顾客,这些都能看出车主“为爱发电”的诚意。

可以说,做到这一步,小鹏和鹏友之间已经不再是单纯的商家和客户的关系了,在这个过程中,双方都付出了真情实感的交互,车友之间的感情已经全面OTA,车只是感情交互的媒介而已了,更重要的是把特质相同的人进行聚合,散是满天星,聚是一团火,这是他们的最好写照。   祝,越来越好 随着小鹏P7正式上市,XP3.0受到越来越多的关注,小鹏的智能汽车之路相信可以为我们车主带来更大的惊喜。

作为一名职场人,我希望看到一个充满朝气,有理想追求的企业持续发展。 作为一名老车主,我希望看到更多的人可以享受到小鹏提供的卓越的产品体验。 作为一名普通人,我不知道未来是什么样,我只知道每个今天都是昨天的未来…… 未来可期,共同加电!

最后,大包子狸为自己的小鹏G3送上一周年的彩蛋,200秒的周年短视频正在路上,敬请期待。

精彩评论 (5)
    头像
    妃车
    大家好小朋好热闹
    头像
    Yang
    一名真心鹏友,鉴定完毕
    头像
    霹雳游侠
    之前看大包子哥分析悟空发的自动驾驶的视频条理清晰,有理有据,细节推敲的很严谨,问题提的也是科学合理。严谨理性的思维一度让我怀疑他的文科研究生文凭是买来的!这两天看了他的一周年长文和大片,深刻体会到一位文科生的细腻创意,用心细致,恢宏大气的人文素养,视频满满地体现了他对小鹏的热爱,执着与分享。对于他的为人我印象最深的是当年7.10时,他仗义执言为小鹏说了一些话,被很多人无端攻击,但是他的热爱从来没有退缩。我们同为80后虽然已经不再年轻,但是我们对小鹏的热爱和追求却永远年轻。无论怎样大包子狸这个朋友我是交定了!
    头像
    飞天神鱼
    佩服佩服,鹏粉中的超级战斗机,鹏友标杆!🐂
    头像
    连蒙
    妈耶 原来大包子是个男的
    头像
    Mr•Z
    😂
最新评论 (65)
    头像
    鹏友839612
    小鹏汽车地确不错,我开过几百公里,很有意思。
    头像
    5月31号定的460智享,看了车友都说等一个月都没车,6月2号决定换520智享,有现车,4号改签了合同,下午就车辆已准备,5号就是车辆运输中了。希望能早点到了让我早点开上小鹏G3,看见群里那么多车友的文章,看的我急不可待的想开上小鹏🙂
    头像
    Clark.K
    您这是攒积分换p7吗?
    头像
    绍刚
    挺好😊
    头像
    鹏友818152
    说实话看到G3时就非常心动,但是P7一出真的心里真的就都是想的买它!!!只不过我在一个四线城市还是有点怕后期保养难
    头像
    爷,来了哈
    牛气。
    头像
    Mr•Z
    终身质保真香
    头像
    阿冷
    弱弱问一句…有车友群吗
    头像
    夏小夏
    我也在常州提的车
    头像
    歌中自有颜如玉
    哈哈,同样80后有家有口,昨天看车试驾,今天定车,卖了才开两年的SUV换小鹏G3了。
    头像
    pootow
    少女收割机?🤔
    头像
    天外客
    为什么我的车没有终身质保,而且远超15万,是不是小鹏提价降标准了??
    头像
    天外客
    哦,好的,谢谢啦
    头像
    Mr•Z
    365 350的车型部分有终身质保
    头像
    天外客
    你的意思是520车型吗?还是说400和520都不是终身质保的?不好意思麻烦啦
    展开剩余评论
    头像
    妃车
    大家好小朋好热闹
    头像
    Yang
    一名真心鹏友,鉴定完毕
    头像
    霹雳游侠
    之前看大包子哥分析悟空发的自动驾驶的视频条理清晰,有理有据,细节推敲的很严谨,问题提的也是科学合理。严谨理性的思维一度让我怀疑他的文科研究生文凭是买来的!这两天看了他的一周年长文和大片,深刻体会到一位文科生的细腻创意,用心细致,恢宏大气的人文素养,视频满满地体现了他对小鹏的热爱,执着与分享。对于他的为人我印象最深的是当年7.10时,他仗义执言为小鹏说了一些话,被很多人无端攻击,但是他的热爱从来没有退缩。我们同为80后虽然已经不再年轻,但是我们对小鹏的热爱和追求却永远年轻。无论怎样大包子狸这个朋友我是交定了!
    头像
    飞天神鱼
    佩服佩服,鹏粉中的超级战斗机,鹏友标杆!🐂
    头像
    连蒙
    妈耶 原来大包子是个男的
    头像
    Mr•Z
    😂
    头像
    珞英
    一周年快乐