头像
闪电银

#闪电银的G3#

随着天气增温,华东地区最高温度都已经35~38℃了,昨天开车,感觉轮胎邦邦硬,查看了下胎压。吓了一跳,2.8Bar,高出标准值21.7%,赶紧减压。

教大家一个简单有效的方法,拿出应急补胎工具包,取出充气泵,接上轮胎,按住放气按钮,观察气压计,调整到合适位置即可。

步骤一:取出工具,连接上轮胎

此时的冷车气压如下图

步骤二:按住黄色的放气按钮,调整气压,建议刻度在2.4bar即可。

步骤三,通过仪表盘检验下成果

三部大功告成。

最新评论 (22)
    头像
    ZC鹏友
    我的这个没有放气按钮
    头像
    夏凡
    怎么加气啊,兄台
    头像
    闪电银
    插上电,接上嘴,按开关
    头像
    Horcrux
    请教下中控屏上面胎压监测怎么调出来?
    头像
    闪电银
    按住方向盘上的左边或右边滚轮,有菜单出来,选择车况(好像是这个),有个轮胎的图标。
    头像
    功夫熊猫
    胎压高的确省电,老的出租车司机都会把胎压打高一些,牺牲了一点舒适性而已。
    头像
    爱吃肉的小小
    从老牌福特到丰田汽车,没有一个厂商给胎压是标准气压的固定值的,这个胎压米其林上边儿写的很清楚,是一个很大的范围,2.3这个值过于保守,而且2.6的胎压明显比2.3的省电。
    头像
    爱吃肉的小小
    2.3到2.8都是非常安全的区间,2.3费电,相对舒适一些(差异微乎其微),但是对轮胎磨损快,低于2.3易爆胎。2.8省电效果明显,我建议高一些,而且轮胎的安全适应范围是1.8到3.5 具体看轮胎承载,所以建议应该是一个范围,2.3到2.8。如果是标准,直接看轮胎就好了。
    头像
    闪电银
    你建议多少?
    头像
    爱吃肉的小小
    我原来也这样觉得,但是知识告诉我都不可能,2.3不科学,包括2.5也不科学,只是取值了胎压范围的中值偏低而已,心理上让人舒服,其实会导致轮胎抓地性变差,轮胎磨损高,电耗增加,水上性能变差而已。这个建议值很不好,范围很小,而且容易误导。估计这个建议值都是参考海马汽车的手册而已,根本没有根米其林等轮胎厂商论证。
    展开剩余评论
    头像
    小傑
    前两天买了个小米充气宝,回头试用一下,前段时间胎压2.3,还想补点到2.5的,结果这两天热了,行车胎压都2.5,感觉不用补了
    头像
    鹏友胡巴
    我的胎压也很高,谢谢鹏友的分享!
    头像
    面包超人-深鹏荟
    优秀
    头像
    张无忌
    3.0无压力
    头像
    闪电银
    阅读G3的《用户手册》时,要多读读“警告⚠️”部分的内容。
    如图
    头像
    我是谁1000
    我的2.1算正常吗
    头像
    小林哥哥
    2.3---2.5
    头像
    闪电银
    建议加点气。
    头像
    喜欢吃蛋挞