头像
🌟大师兄

今年为各种琐事奔波得特别多,不经意间,小P的总里程已经突破了7万公里的大关,也顺利地把原厂轮胎干报废了

从上图我们可以看到,原厂轮胎是采用了普利司通215/55 R17的EV轮胎,由于是第一次使用电动汽车,也是头一回使用电车专用轮胎,所以对于这一片领域的知识相当匮乏,在查询了资料和咨询了一些专业人士之后,貌似电车专用的EV轮胎,会比普通轮胎要更安静一些,同时能够更节能一点。

原厂轮胎使用了7万公里,加上右前轮一直处于偏磨状态,方向有轻微跑偏。回4s店做过两次四轮定位,无果~被告知各项数据都正常,但…正常的数据为什么会产生轮胎偏磨呢?

上图左边的轮胎没有偏磨,而右边的,显而易见了吧!

上图是原厂轮胎内部,我不太懂,看不出有什么特殊之处。

最近广东每天都要经历暴雨,甚至大暴雨,原厂轮胎没磨损之前雨天就已经很滑,在如今这种状态之下,跟踩蕉皮似的🤣🤣🤣

于是我联系上了以前开店时的轮胎供应商,刚好有G3i的原厂17寸轮胎数据,这品牌相信大部分人都觉得很陌生,但没关系,我很喜欢用,哈哈哈~~超高性价比的,我都用了很多年了,刚好推出了拥有静音技术的EV胎,上吧上吧!

数据与原厂轮胎保持一致!这轮胎的特点就是,静、咬地、排水和耐磨,性能可以媲美肥仔PS4S,价格却要低很多!非常适合我这种囊中羞涩的人😋😋

上图可见新旧轮胎的花纹设计,左边原厂,右边新换的

这品牌虽然知名度很低。市面上能买得到的地方极少,但个人感觉在细节上还是做得挺好的。

既然是静音轮胎,轮胎内部应该要有一圈吸音棉,不开玩笑,换上之后超级静!因为这品牌的普通轮胎就比其他品牌要安静,现在这种,是超级静!包括高速公路行驶!

不啰嗦了,拆吧~装上吧!我早早就已经受够了原厂轮胎的折磨!终于可以解脱了!

打好动平衡,每个轮胎打上标准扭力,妥妥的!

接下来,就是要赶紧找高手帮我做个彻底的标准4轮定位,解决一直存在的轮胎偏磨问题,可别又废了我的新轮胎!

装上后试了几百公里,除了超级静之外,其余性能表现依旧十分强悍!这款轮胎目前市面上暂时没得卖,想了解的可以找我,哈哈哈哈哈#小鹏G3i#

精彩评论 (1)
    头像vip
    社区活动小姐姐
    翻牌啦~分享一下平时有什么方法可以降低能耗的?
    头像
    周振
    经济模式+高回收+加ACC和LCC+黄金右脚+信任=低能耗
    头像
    🌟大师兄
    必须是运动模式+高回收节能!不是为了省钱,而是减少充电的麻烦
    头像
    您好,梁先生
    想问一下,高回收+运动模式,会比经济模式能耗低吗?我是高回收+标准
    展开剩余评论
最新评论 (160)
    头像
    Simba
    什么轮胎,哪里可以买
    04-10 17:11
    头像
    Simba
    season_modify还是加不着
    04-11 20:39
    头像
    Simba
    给个链接
    04-10 17:14
    头像
    🌟大师兄
    我这里呀
    04-10 17:12
    头像
    张安安
    什么轮胎?
    03-15 19:07
    头像
    欢乐海岸
    头像
    Stella俞
    所以后来你换了一个什么品牌的胎?
    头像
    🌟大师兄
    文章里面不是有配图和文案吗???
    头像
    林Minjie
    关注了也私信不了,有联系方式吗
    头像
    Simba
    用户不存在
    04-11 09:08
    头像
    🌟大师兄
    season_modify
    头像
    梢耒
    p5 的有吗
    头像
    🌟大师兄
    有呀,当然有啦
    头像
    小鹏骑士
    哪里买啊 轮胎
    头像
    🌟大师兄
    我这里呀
    头像
    鹏友1223976
    我也是小鹏G3,前轮右侧磨损厉害,跟你差不多情况
    头像
    杰隽之父
    我的也是右前磨损更严重
    04-22 09:54
    头像
    🌟大师兄
    去做四轮定位呀
    头像
    小戈
    劲风驰是赛轮轮胎下子品牌,好像最近不在中国销售了吧,主要市场上国外?性价比是高,但说不上好,静音是因为新,而不是比原厂的普利司通好,什么受够了原厂,开一段时间你就知道了,哈哈哈,一分钱一分货
    头像
    🌟大师兄
    我从以前开改装店的时候就一直在卖在用,一直用到现在,挺好的呀,没啥大毛病~国内也一直在卖,只是宣传力度不高而已啦
    头像
    Par
    链接
    头像
    刘较瘦
    mark,几钱啊?怎样联系?
    头像
    钟少-深鹏荟
    马克,这么快就七万公里,牛🐮
    头像
    🌟大师兄
    已经9万公里了
    头像
    您好,梁先生
    看到了晚了,才换的马牌静音轮胎,感觉比原厂胎噪小一些,看到鹏友的帖子,轮胎有静音棉,超级静音,下次换的时候,来找你,价格680还好,我换的马牌UC6也不便宜
    头像
    🌟大师兄
    😃好的
    头像
    🌟星鹏友-婷
    厉害👍
    头像vip
    社区活动小姐姐
    翻牌啦~分享一下平时有什么方法可以降低能耗的?
    头像
    周振
    经济模式+高回收+加ACC和LCC+黄金右脚+信任=低能耗
    头像
    🌟大师兄
    必须是运动模式+高回收节能!不是为了省钱,而是减少充电的麻烦
    头像
    您好,梁先生
    想问一下,高回收+运动模式,会比经济模式能耗低吗?我是高回收+标准
    展开剩余评论
    头像
    唐先生-上海
    不错
    头像
    Silvester W
    不错有没有18寸的,等了也得换,米其林的一条1200换不起
    头像
    🌟大师兄
    有的呀!
    头像
    聪明的小脑袋
    厉害
    头像
    阿平同学
    七万公里才换胎吗
    头像
    🌟大师兄
    家境贫寒,没办法的呀