ecar大事件丨全长26公里,山西完成L3级自动驾驶测试道路

头像
隔壁攻城狮
01-28 16:13

行业资讯:

1、技术趋势:百度、Waymo快速推进高阶自动驾驶落地,L3,L4级自动驾驶量产时间或为期不远;

2、行业动态:比亚迪计划明年投放多款微型EV车。即使面对政策退坡,凭借共享汽车和低线城市代步车等需求点,微型电动车市场依然有其投资潜力。

精选要闻:

1、比亚迪计划2019年在长沙工厂生产多款微小型电动车,入场微型电动车市场“迷局”;

2、知豆向上发力,投120亿建产能30万新能源整车项目,将生产新能源轿车和SUV,放弃专做微电动车的定位;

3、恒大10.6亿入主电池企业卡耐,全方位布局新能源车市场。能量密度、安全性具优势的软包电池市场格局生变;

4、新特DEV1补贴后价格上涨5000-6000元,成为首个应对补贴退坡的案例,是否会引起多米诺骨牌效应值得关注;

5、威马今年将推EX5 Pro和EX6两款纯电动SUV,均搭载与百度合作开发的L2级别自动驾驶技术;

6、广汽新能源轿车Aion S将于2月底正式开启预售,并将于今年5月正式上市。最大等速续航里程600km,具有L2级自动驾驶能力;

7、百度在山西省高速路完成L3级自动驾驶道路测试,全程共自动驾驶约26公里,实现多种高速体验场景;

8、Waymo与麦格纳合作计划在美国建立将自动驾驶系统整合至汽车上的工厂,该工厂将成为全球首批量产L4级自动驾驶汽车的工厂;

9、LG为奔驰供应手势识别技术,通过读取驾驶员的手势来控制汽车的一些功能,计划2020年初交货;

10、威马汽车出行领域品牌“即客行”三亚旗舰店举行开业仪式,现有业务包括公共充电、城市共享和旅游共享。

最新评论 (27)
    头像
    永远吉祥
    打卡路过
    01-29 15:42
    头像
    陈科,
    小鹏能升级到L3吗
    01-29 12:18
    头像
    Melat
    记得小鹏的硬件是L2.5
    02-06 18:08
    头像
    丰哥哥
    文中都没提是哪家公司完全L3,是让我默认小鹏吗
    01-29 08:38
    头像
    张四喜
    第七条那不是写着百度???
    01-29 09:29
    头像
    今岐
    小鹏是否有这些功能呢?
    01-29 03:12
    头像
    司毅立
    一千预订金额 还两天到期。大定可以有享受18年补贴政策 终身质保 15963753033
    01-28 22:05
    头像
    西郊吴彦祖
    员工?研发工程师? 签名小尾巴是员工才有的吧
    01-28 21:50
    头像
    freelinan
    转单793686288
    01-28 20:39
    头像
    Shooq
    山西人打个卡✌️
    01-28 20:36
    头像
    闪电银
    我以为是小鹏呢,虚惊一场😂
    01-28 19:06
    头像
    颜宝巴巴
    L3是真正的自动驾驶开始,加电加电!
    01-28 18:18
    头像
    坪原
    小鹏既然这样说,肯定和这些车有得比
    01-28 17:57
    头像
    路亚豆浆
    想多了没得比
    01-28 21:16
    头像
    主人
    小鹏发这些很好啊,说明是一个开放的态度!
    01-28 17:57
    头像
    聪000
    有啥用哦,你又不能给我升级个L3!
    01-28 17:36
    头像
    盛佳桢
    跟小鹏有关系吗? 没关系就不要说了吧……
    01-28 17:08
    头像
    哆啦哆啦
    说明小鹏的信心是 不在话下!
    01-28 18:43
    头像
    隔壁攻城狮
    嗯嗯,大家把这个顶上去!
    01-28 17:56
    头像
    Big头
    🤔看来你是一名真正的”隔壁”工程师
    01-28 17:00
    头像
    Big头
    🤔全篇一个小鹏都没有 是奖金不到位呢 还是对年终奖不满 还是嫌工资加的少🤔🤔
    01-28 18:31
    头像
    隔壁攻城狮
    为什么是隔壁🤪
    01-28 17:55
    头像
    偷渡的船票已经给你装好了~差不多撤退吧~
    01-28 16:34
    头像
    你这v很骚啊~我要是能当个v绝逼是谐星~努力吧
    01-28 17:59
    头像
    隔壁攻城狮
    堵车不怕!搭船!
    01-28 17:55
    头像
    车夫司机
    这是小鹏社区啊,看来你真是隔壁攻城狮!偷偷告诉你,注意点,现在严查呢!不行了躲躲
    01-28 16:24
    头像
    一尘遮月
    你这个V加的很高级
    01-28 16:40
    加载更多精彩评论