【小鹏电报Vol.5】速看超充站最新进度

头像
雷震子
01-22 20:15

最近这些事很来电:

①小鹏超充站最新进度;

②全国各省市公共充电桩总量TOP10(截止12月通统计数据);

③氢燃料不一定用在车上,有人把它用在充电桩;

春节前,将有新的站点正式运营,其中,武汉将成为第五座拥有小鹏超充站的城市。而广州新增三个建设站点、北京新增三个建设站点、上海新增两个建设站点,详情速看下面进度详情。

目前,自营超级充电站累计运营进度:

模板-小鹏超充站建设进度-20181124_01.jpg模板-小鹏超充站建设进度-20181124_02.jpg模板-小鹏超充站建设进度-20181124_03.jpg模板-小鹏超充站建设进度-20181124_04.jpg

根据充电联盟统计数据,截止2018年12月,全国省级行政区域内的公共类充电桩数量前十排行如下:

★截止本月,以北京、上海、广东、江苏形成的第一集团依旧保持着较大的领先优势,而且,前三单月增长迎来大爆发,北京、上海、广东单月增长数分别达到1060台、1162台、1955台,其中广东增长最猛。

英国初创团队AFC能源正在研发燃料电池充电桩,将燃料电池固定在充电桩上,通过氢气与氧气的电化学反应产生电力,从而为新能源汽车提供充电,这项技术被称为CH2ARGE,已经通过了概念验证。该技术的最大好处在于它不影响本地电网负荷,这让其独立于供电网之外,为一部分特殊使用场景提供了可能性。

★有些时候,脑回路转一下,燃料电池可能有更合适的使用场景。

下期再电,先闪了~

最新评论 (92)
    头像
    Tt
    小鹏快充桩是免费使用吗?
    02-01 23:32
    头像
    东华
    云南也没有
    01-30 22:59
    头像
    居安思危年哥
    抓紧时间时间,在东莞各镇安装充电桩。
    01-28 16:48
    头像
    wangyaochao88
    为啥 小鹏充电地图里面 都搜不出来啊?地图没有更新吗?
    01-28 11:16
    头像
    蒂姆六月
    小鹏你能出示一下你们自己一共装了几个桩了吗?你把全中国的电桩数放上是说全中国的充电桩都是你小鹏的吗?
    01-27 15:04
    头像
    大猫头
    不到10个
    01-29 13:36
    头像
    彭玉簪
    哈哈,一起期待
    01-27 16:46
    头像
    肥龙一号
    还行。虽然是广州周边,增城和从化都算发现的比较好,怎么也要有一个吧。增城最好装在万达广场附近我就爽歪歪。
    01-27 12:00
    头像
    刘杰夫
    广州黄埔呢?
    01-27 01:08
    头像
    雷震子
    优托邦有啊~很快就开
    01-27 08:39
    头像
    强子
    想问下有拿到小鹏汽车在高速跑载3个人,满电可以跑多少公里,有人试过吗
    01-24 09:37
    头像
    A YC科技 老張
    广东广西那么近,用户也很多,充电桩不能少的,强烈要求投建
    01-23 23:10
    头像
    高兴
    为什么太原没有计划?好歹这里是全国第一个实现8000+出租车电动化的城市,充电桩遍布全市!
    01-23 16:50
    头像
    Ka.大鹏.
    就是这个我也要吐槽一下,干不过一楼就跟一楼混
    01-23 20:28
    头像
    荣威
    合肥还搞不搞?好歹是个省会吧
    01-23 15:03
    头像
    天.蓬.元.帅
    广东西部地区要加速布电桩啊,全家人及亲戚朋友都反对我买电动车,我还是定了,不要让我在家人及亲戚朋友面前丢脸啊@雷震子
    01-23 14:26
    头像
    雷震子
    惭愧惭愧,我目前掌握的信息暂时是这样,广西的呼声也不小,会继续推进,让您久等了
    01-23 14:53
    头像
    qin_zhen2005
    超级充电站什么时候规划到广西柳州?
    01-23 14:04
    头像
    罗纳尔哆啦A梦
    深圳还有多少在计划中的
    01-23 13:09
    头像
    志勇
    郑州还没有么?
    01-23 12:05
    头像
    雷震子
    这个凑合看看哈
    02-12 14:10
    头像
    志勇
    有墙上装的充电器的照片么?
    02-12 11:25
    头像
    雷震子
    春节前尚未郑州进度
    01-23 12:07
    头像
    博爱
    九江市有没有充电桩
    01-23 11:58
    头像
    雷震子
    九州未在今年规划内
    01-23 12:07
    头像
    上海宝山区来一个啊
    01-23 11:47
    头像
    猫仔酱
    需求+1
    01-23 12:36
    头像
    雷震子
    需求收到
    01-23 12:08
    头像
    小溪lv
    东莞什么时候会有那
    01-23 11:37
    头像
    雷震子
    春节前尚未东莞进度
    头像
    西北连天一片云159
    这个世界
    01-23 11:22
    头像
    转13383836883
    好漂亮的妹子啊!
    01-23 12:34
    头像
    雷震子
    手动河蟹
    头像
    哥德巴赫的胡思乱想
    慢慢慢。交付慢,充电站慢,退款慢,订单更新慢。
    01-23 09:51
    头像
    雷震子
    扎心了,老铁
    01-23 11:12
    加载更多精彩评论