头像
西郊吴彦祖
03-20 17:14

现在流行加装行车记录仪😂,弄得像行车记录仪广告😃
看到已经有鹏友写过了,既然写好就发了吧

天气暖了 疫情也该结束了 又可以带着小鹏出去愉快的玩耍了。又想起来G3这个行车记录仪硬伤。效果无法评价,换!

说干就干,京东买个盯盯拍mini3裸机(送安装我没选,不想自己动手的可以选安装店)。

一是没买降压线套餐,经常停车库用不到停车监控这几十块省了;二是想着能复用原车行车记录仪电源。

京东就是快啊,夜里下单上午到货,开箱吓一跳,好大一坨😂,工具物料已经备齐。

地库看不清楚,开出去到路边开拆。
先拆行车记录仪顶部这块
1、沿中间下撬棒温柔用力左右撬,只要左右↔方向随便搞(盯盯拍贴心的送了撬棒😃)

2、看到缝隙后直接上手分别拆左右两侧,注意每侧有一条传感器线(好像拾音器),平行玻璃右侧向右用力左侧向左用力。

3、顺手把中间这条也拆开,😂简直不要太好拆。

如果usb取电拆这么多已经可以了。

计划用原车行车记录仪取电继续拆
下一步拆行车记录仪

这一步没有捷径 手握后视镜和行车记录仪用大力向顺时针方向(向右)扭。
这时候已经可以分辨行车记录仪线头了。

拔掉线头后有点无奈,太小了没法下针,不过一般内正外负两根线,应该供电线路复合了信号。都是猜测没有试,怕捯饬坏了怕影响质保,只好放弃,不知道能不能直接取电,谁知道的告知一声。

无聊的拆
接下来拆行车记录仪外边的两颗螺丝(一颗在底部一颗在正前方向上),就可以拆开记录仪支架。

再拆也没意思了,开始走线

USB取电沿顶部线槽走线在顶棚向左或者向右距离一样都可以如果接保险盒的向左走距离短一些。
顶棚那里直接扔进去缝隙好大,经过A柱轻轻塞进去可以借助撬棒。
装前装后一个效果图省了。

B柱密封条直接拉掉线塞进里边在驾驶员侧踏板这里进车厢。

盯盯自带的电源线不够长,我中间补了一节😂。

复原之后的样子,进车厢后直接压在了胶垫下到扶手箱,这样也踢不到。

电从点烟器取刚刚好米家车载净化器的点烟器电源留有一个USB孔位,直接插上就完事了。
机器固定位置不好选 视野最优的是粘贴在原车记录仪下方。

完美复原了无痕迹

装好后世界突然变得好清晰(视频截图)

视野偏下,再向上会有遮挡就这样了。

精彩评论 (3)
    头像
    天道酬勤2012
    厉害👍
    03-20 22:17
    头像
    西郊吴彦祖
    过程简单 结构设计的比较好拆
    03-20 23:00
    头像
    大鱼儿Se7en
    下回我加个流媒体后视镜加行车记录仪
    03-20 20:27
    头像
    大鱼儿Se7en
    装了!我帖子里有。
    01-18 09:06
    头像
    Flying7
    安装了流媒体后视镜了吗?
    01-17 20:08
    头像
    大鱼儿Se7en
    我主要是想流媒体后视镜,现在后面贴膜贴了后视镜很给。
    展开剩余评论
    头像
    鱼香肉丝
    mark下,最近想举报路上某些车辆违规情况,看了视频才发现根本开不清车牌,也想搞下记录仪
    03-20 17:59
    头像
    西郊吴彦祖
    我装这个貌似带举报违章功能 看有这个按钮不过还没玩
    03-20 18:02
最新评论 (44)
    头像
    夏黑黑
    我买来一直放了快2年了 还没拆封 我本来是用来其他车对车后视角的
    07-24 00:16
    头像
    Simba
    到最后,是原来的记录仪能不能直接取电?
    06-19 17:05
    头像
    他们叫我张老师
    你固定两根绣花针可以插进细小电线的
    10-09 15:42
    头像
    西郊吴彦祖
    我的表针太大 下不去手
    06-19 18:22
    头像
    Ares.
    你好,打铁那根线你是接哪里的,保险盒附近没找到合适的位置
    06-07 18:09
    头像
    Ares.
    嗯,知道了,看错啦
    06-07 18:16
    头像
    西郊吴彦祖
    USB取电
    06-07 18:15
    头像
    林俊杰-深鹏荟
    原来的还有用吗。我也想装~~
    原来的拍照啥功能是不是没有了
    04-23 12:22
    头像
    不知道XP工程师会不会掉饭碗,还担心有没有什么报复行为,,,呵呵
    04-20 16:00
    头像
    Mr•Z
    原厂的行车记录仪 参数还停留在能用而不是好用
    03-25 10:29
    头像
    西郊吴彦祖
    自己装过了 原车的暂时先忽略了
    03-25 10:30
    头像
    逆火
    你大大的羞辱了小鹏的工程师,新车上市几个月了,都没有搞定摄像头。
    分辨率简直是渣,后面摄像头也不录像。
    03-21 10:51
    头像
    他们叫我张老师
    p7直接没有这功能
    10-09 15:43
    头像
    西郊吴彦祖
    😂 我是对原车的不满意
    03-21 14:43
    头像
    歪大爷Loki
    我能说盯盯拍很垃圾吗
    03-21 08:10
    头像
    西郊吴彦祖
    买过了 咋整😂
    03-21 09:32
    头像
    鹏友好朋友
    建议生产玻璃时在这中间直接压装入这些线留出插口,工艺上相对也不麻烦,对安装以及经后改装也方便而且玻璃这样也特漂亮。
    03-21 07:46
    头像
    西郊吴彦祖
    走线没有问题 看不出来的
    03-21 09:33
    头像
    Garen
    米家车载净化器怎么固定呢,连体座位可以固定吗?
    03-20 23:23
    头像
    西郊吴彦祖
    没有具体数字
    03-21 14:47
    头像
    西郊吴彦祖
    这个不好评判😂
    03-21 14:44
    头像
    Garen
    原来如此,放后面效果好吗,推荐买吗
    03-20 23:25
    展开剩余评论
    头像
    天道酬勤2012
    厉害👍
    头像
    西郊吴彦祖
    过程简单 结构设计的比较好拆
    03-20 23:00
    头像
    王思渊
    小鹏,没自带的么
    03-20 21:37
    头像
    西郊吴彦祖
    有啊
    03-20 21:41
    头像
    鹏友751971
    G3自带的摄像头不提供记录仪功能吗,可惜了,小鹏可以改过来的。
    03-20 21:24
    头像
    西郊吴彦祖
    有带 效果差些
    03-20 21:42
    头像
    大鱼儿Se7en
    下回我加个流媒体后视镜加行车记录仪
    03-20 20:27
    头像
    大鱼儿Se7en
    装了!我帖子里有。
    01-18 09:06
    头像
    Flying7
    安装了流媒体后视镜了吗?
    01-17 20:08
    头像
    大鱼儿Se7en
    我主要是想流媒体后视镜,现在后面贴膜贴了后视镜很给。
    展开剩余评论
    头像
    鱼香肉丝
    mark下,最近想举报路上某些车辆违规情况,看了视频才发现根本开不清车牌,也想搞下记录仪
    03-20 17:59
    头像
    西郊吴彦祖
    我装这个貌似带举报违章功能 看有这个按钮不过还没玩
    03-20 18:02
    头像
    仔俊
    收藏了,分享的过程很详细
    03-20 17:50
    头像
    鹏友
    不是要激励一下开发团队吗?做记录仪看不到车牌,自动雨刮也还没推出,上市一年多了,弟兄们是说累了
    03-20 22:10
    头像
    西郊吴彦祖
    另一个鹏友图片上还标了方向 我手机搞 粗糙一些😃
    03-20 17:55
    头像
    大橙先生
    你说,买近20万的车,小鹏难道就不能给大家安装一个2、300左右的好记录仪吗?让鹏友们这么费心思、为难
    03-20 17:50
    头像
    大橙先生
    明白了
    03-20 17:55
    头像
    西郊吴彦祖
    我买的早15.18 又返1万块的积分,我是365😃
    03-20 17:52
    头像vip
    小鹏友
    难道不是又一个友情分享加装方式的好鹏友吗