头像
Julian

这次我旧文新发,因为当时想着投稿鹏客旅行家,于是投稿了就没发在论坛,结果就彻底忘记了,直到苏菲提醒我………

·行程概要
第一天 黑排角徒步线路
第二天 观音山风电场

黑排角这个名字一出来,莫名地有种黑水崖、黑风堡啊这种神秘的气息……不好意思我又给自己加戏了……其实黑排角就在大家都知道的惠州双月湾旁边,直线距离不到3KM。之所以带个黑字,是因为这里的礁石很多都是黑色的,所以被广大驴友起名叫黑排角。

黑排角线路全程12KM,爬升140米,可以说难度非常小了。看了网上的攻略,我当即决定把这里当作我2019年徒步的收官之作。

·充电线路
之前出门,各种app一起反复规划线路,不胜其烦。但是这次就不一样了,这次小鹏车机地图已经更新了鹏友们期待已久的充电规划功能,于是我直接坐上车,输入目的地高洋尾。
系统显示可以直接到达,不过双月湾那个半岛只有一个地方有快充,保险起见,选择了在沙河服务区补充电量。

【车内观看日出】

凌晨5点半出门,从黑夜开到日出,阳光穿透堆叠的云层180度无死角地进入车里,此时此刻,忘记了所有全景式前挡风玻璃的缺点(我绝对不会说夏天真的日光浴一样),有种电影里宇航员看到日出一样的拥抱感,疲惫一秒就没有了。

【沙河服务区充电中】

早起的鸟儿有虫吃,早起的小鹏有电充,一路畅通到达了沙河服务区,补充电量,140A的充电电流让我无比舒畅。休息了20分钟,继续上路。

本来我以为就像之前的徒步一样,我会一如既往地顺利到达目的地,但是没想到一个陷阱在前方等待着我。

·有惊无险
经过3个半小时的行程,我们顺利进入了惠东海岸线,看着沙滩和海浪,我的创作欲望一下就被激发出来了,我的脑中开始不停地脑补出速度与激情等电影里主角们开着车在海边耍酷的场景,我再也无法按捺我自己——我也要当主角!!

于是看到一小块还没有被圈起来的沙滩,准备开进去潇洒一番,哪曾想刚进入沙地,我就被现实的大棒一秒打回原形……我的小鹏陷进沙里了……

【这里沙子太软,我走路都能陷进去】

女朋友看着傻眼的我苦笑不得:“叫你不要装,你看装出问题了吧”……我也完全没有见识到这等场面,切到运动模式又踩了几下电门(我后来才知道雪地沙地这种应该换到经济模式才更好一点),算是扎扎实实动不了了。

自己作的死,跪着也要作完,我一边强装镇定,嘴上说着什么“没事,反正小鹏拖车免费,大不了拖呗”之类的话,一边心里已经慌如狗。还好!旁边的几位铲沙子的兄弟看到我的情况,伸出了援手!

感谢好心人,经过15分钟的操作,我们和小鹏得救了!

·穿越黑排角

把车停在一个开阔的沙滩边(是的,这次我已经吸取了教训,不敢下去了,就在边上就好了),拍了几张满足我速度与激情幻想的照片,正式出发了。

【行程开始】

天公作美,刚走上沙滩,海面上的雾气就消散了不少,强烈的紫外线立刻让海水变成了半透明的墨绿色,深邃又好看。

【墨绿色的海水】

【寂寥的海滩】

没有人的沙滩,一望无际的大海,由远到近的涛声,我觉得我像走在盗梦空间最深层Limbo梦境的沙滩,空旷寂寥又孤独。

【每一步都留下深深的脚印】

黑排角的沙滩真的很软,每一步都会略微陷进去,要费力拔出来,好像有个人在拖着你的脚让你不能走快。

走过沙滩,景色一变,造型各异的礁石让人眼前一亮。黑排角的黑真是名不虚传,这些黑色的石头跟墨绿色的海浪搭配起来真美!

【我就不放我自己了,低调一点】

号称中国十大最美徒步线路的深圳东西冲我8月份去的,东西冲白色的礁石和蓝色的海浪在紫外线的照射下有那么一点点爱琴海(虽然我并没有去过)的美感,黑排角的风格显然不是那种透亮的美,黑色的石头,激烈的惊涛,墨绿的海水,莫名地有一点点冰岛(虽然我也并没有去过)范了。

【惊涛拍石】

【鹏客出行就是这个范】

黑色的怪石看起来难走,其实难度并不大,在户外徒步我最怕的就是脚底打滑,这些礁石分明的棱角给了脚完美的借力点。边走边拍,翻过最后一座140米的小坡,就到达了黑排角穿越的终点。

·双月湾充电
我们吃完特色海鲜当晚饭,小鹏自然也得补充一下,于是来到了双月湾这里唯一的快充,位于温泉度假酒店里面,是特来电,有5个快充,停车貌似免费,电费略贵一度2元,不过谁让它是这里的唯一呢。

·自制早餐
淡季人生就是不一样,面朝大海的公寓式酒店才140多一晚,天哪,这个价格比很多七天酒店还便宜啊,我已经彻底服了。
作为求生爱好者,早餐怎么可以买现成的呢,必须得自己带原材料!

【车载保温箱】
我的车载保温箱又派上了用处,这么一个,放在后尾箱也还没占一半位置,而且箱子上面还可以放东西,可以说小鹏的空间已经很能满足我的求生需求了。

除了带了水果和饮料,连碟子杯子碗我们都自己带了,对你没看错,我们还带了碟子和碗……一方面是因为酒店只有厨房没有餐具,另一方面是没有碟子哪来的仪式感对不对!

【吃完早餐元气满满】

·观音山风电场
要去风车山,直接导航搜 观音山风电场,就会到山脚下。路上看到各种小路不要迷茫,反正沿着那条向上的大路一直开就到了。

看到蜿蜒而上的盘山路,我的创作欲望再一次喷涌而出。于是我让女朋友开车,我手动操控起了无人机,拍下了小鹏行走在山路上的画面。

开了约有二十分钟就到顶了,最顶上有个小小的观音庙,那条路会车难度比较大,对自己车技不是很放心的鹏友可以像我一样停在观音庙的下面,而不要一直开到最上面。
站在风力发电机的下面才切身感受到它的巨大和叶片旋转切开空气的嗖嗖声,很震撼。

有趣的是,下山我把能量回收开到最高,下到最低续航里程多了10KM,哈哈哈,下山充电的感觉简直不要太爽。

总结
2019是我们的徒步之年,基本是每个月去一个地方徒步,黑排角用它不一样的景致和体验(差点要叫拖车了,有惊无险),完美给我们的2019年徒步之旅划上了句号。
2020,鹏客注定要再次出发,下次将会是哪里呢?(对,现在大家已经都知道是飞来峡了…………
============
注:为啥我在长图文发不了视频啊?!?!对不起鹏友们我只有另外发一个视频贴了!

最新评论 (34)
    头像
    我自荼蘼
    上周过去了,不过高洋尾到湾仔修路,p7开的只能异常小心。。
    观音山不让上。不过我骑车上去过两次了,到也无所谓了
    头像
    Adahe
    跟其他电车比小鹏胜在服务优
    头像
    逍遥668
    沙滩美女!好像缺了点什么对吧?哈哈
    头像
    彬彬
    车载保温箱链接分享一下 哈哈哈
    头像
    Ares.
    你好,去
    黑排角,是直接导航到高洋尾吗?
    头像
    Ares.
    thx 先mark
    头像
    Julian
    是的,然后可以停车去靠近海滩的地方
    头像
    隔壁攻城狮
    这手法,撒得一地狗粮
    头像
    Simba
    车主保温箱推荐一下😀
    头像
    江大白
    我一个字都没落下的看完了
    头像
    Julian
    看来下次我得多写点哈哈
    头像
    夏天爸爸
    满满的奋斗生活,酷
    头像
    江大白
    膜拜一下,回头要跟你学习放飞机
    头像
    江大白
    拍的很棒了
    头像
    Julian
    继续提升
    头像
    大狗狗
    没事,半路接个风车充充电
    头像
    大狗狗
    观音山上的庙宇建好了吗?最高那里
    头像
    大狗狗
    我之前直接飚上去的。山脚那个闸都是装饰。
    头像
    大狗狗
    没压力,直接怂上去的
    头像
    Julian
    不知道现在建好没,但是那条上去的路太窄了
    头像
    Felix.Chan
    啊~上次就想请教你,有没有便宜的初学者级别的无人机推荐一下
    头像vip
    龙隐大地潜伏千里
    去过双月湾,没有去过黑排角!看来今年要去一趟了,心里已经痒痒
    头像
    蓝色鹏仔
    👍🏻激起人生千尺浪🌊
    头像
    闪电银
    有情调的文艺范!
    头像
    皮叔
    早生贵子!
    头像
    撒狗粮系列😓😓😓😓
    头像