等车的过程很漫长,在

头像
冰是睡着的水
等车的过程很漫长,在这期间总得找些事做来分散注意力,装个充电桩吧,嘿嘿。看了鹏友康康的分享,前期的过程就变得很简单了。
1.联系销售,申请安装充电桩。两天左右就有三方公司联系我要看现场。
2.约好三方来看现场,同时三方的人会给我带来两份材料:车位证明、充电桩安装申请,这两份填好找物业盖章。期间三方人员建议我找他们代办,说自己去办不容易,但是提前看过康康的帖子,心里有底,果断拒绝后要求三方公司把所需的剩余材料补齐。3天左右会收到来自三方的报价,会告知每一项可能涉及的费用。
3.下载掌上电力app,在服务-用电申请-居民自用充电桩(见图二),按要求一步步申请,完成后等待国家电网工作人员联系,他们效率很高,通常是第二天就会预约上门时间。
4.在电网师傅来之前要准备好四份材料,除了第二步提到的物业盖章的两份材料外,还需要提供图一所示的小鹏公司盖章的新能源小客车购车充电条件确认书以及申请人身份证复印件一张,等到电网师傅来了一并交给他们。
5.电网师傅勘察现场后开始了短暂的等待,大概一周左右,这里吐槽一下,某天突然接到电话,说10分钟后来安装电表,让我去一下配电室取电卡,wtf不用上班的啊,还好家里有人。
6.电表装好后感觉联系三方公司,终于在今天完成了电桩安装,给安装师傅点个赞,北京今天大风降温,零下10的环境下师傅们很敬业,完成的很好,感谢。

整个过程很顺利,物业全程很配合,虽然没用三方代办,但是三方还是很积极的提供所需材料,电表申请完全app,不用去供电所,这点非常赞,我家所处北京市朝阳区,其他地方的鹏友建议还是先咨询下当地供电局。
最新评论 (44)
    头像
    元明清
    自己车库装不用物业同意吧
    头像
    冰是睡着的水
    你自己有产权应该就没问题,你问问当地国家电网营业所
    头像
    先生
    你好,物业没管你要四方协议吗?
    头像
    先生
    我在亦庄,物业要这东西。另外问一下,电力报装需要去窗口吗?还是全程app操作?谢谢
    头像
    冰是睡着的水
    没有,我们的物业很配合,我们小区已经装了不少电桩了,物业自己也装了一些
    头像
    冰是睡着的水
    全程app操作,没去过营业厅。你问过三方公司吗?这个四方协议应该谁提供,他们办的多也许遇到过
    头像
    David
    感谢分享,我们小区车位都摇号。我是4300多,据说2019年能下来,等确定号下来在好好研究。再次感谢分享
    头像
    冰是睡着的水
    客气啦,大家多多交流
    头像
    仔俊
    谢谢鹏友分享👍🏻👍🏻
    头像
    ChoiO1
    问个问题,我在一楼有个店铺的话可以把充电桩装在店铺门口吗?这样不用买车位😂😂
    头像
    冰是睡着的水
    嘿嘿,像康康学习,给大家做个参考
    头像
    可可
    这怎么收藏啊
    头像vip
    丁丁环球历险记
    就这样露天放可以吗?花费能说一下吗
    头像vip
    丁丁环球历险记
    多谢
    头像
    冰是睡着的水
    跟三方确认过,充电桩防水的,防水防尘级别IP55,充电枪的枪头也有护套,可以直接放置室外的。价格的话每人都不同,你看下图里的收费标准
    头像
    冰是睡着的水
    补充一点哈,中午的时候我打客服电话要求开启app充电桩蓝牙绑定功能,下午三点的时候再看就已经有了,这点上小鹏的各位同学很高效哦,赞一下,但是发现了一个问题,我成功连接充电桩后大概不到一分钟就会提示一个什么匹配错误,之后就会断开连接,只能重新点选连接充电桩,但是不到一分钟又会断开,这里请哪位同学帮忙看一下@隔壁攻城狮?
    头像
    贰两米
    拉你进群反馈下故障问题
    头像
    冰是睡着的水
    感谢,这效率,你们都不下班的嘛👏
    头像
    贰两米
    白天没时间,晚上刷一刷大家的动态😀
    展开剩余评论
    头像
    马旭
    多少钱
    头像
    马旭
    大工程
    头像
    冰是睡着的水
    我这个从配电室到车位是65米,期间包含硬质路面和土路,加上立柱水泥基础等等一共5000多
    头像
    Melat
    充电的时候需要刷卡么?有配充电卡?
    头像
    冰是睡着的水
    小鹏的桩没有卡,通电就可以充,但是装好后客服会在后台给app授权,之后通过app可以绑定充电桩,绑定好后用蓝牙连接的方式锁闭充电桩,这个功能是可关闭的
    头像
    Melat
    就是充电前要用app开启?能用车内车机开启么?是绑定账号的吧?不会认手机吧?
    头像
    琥珀色の雪山
    师傅穿着蔚来的工作服给小鹏装充电桩🤣被我发现了。
    头像
    冰是睡着的水
    哈哈,那天特别冷还真没注意,但是蔚来的桩确实也是他们负责
    头像
    level
    家庭充电桩多久能充满小鹏?直接220伏普通家庭电就行吗?
    头像
    冰是睡着的水
    一般是8、9个小时吧,没提车具体还不知道。你有便携充电枪的话直接接家里也能充就是充的慢,家里最多也就是16A,给充电桩走的这条线是40A
    头像
    level
    便携充电器更慢了
    头像
    赵恺雷
    我跟我们物业沟通过,关系比较好,他没说让我去供电所,就说直接从配电室接就行,然后安个电表,回头每个月给他按表交费,不到六毛一度。唯一要求就是按照他的要求布线,因为地下车位好像有本来的电路规划。
    头像
    Melat
    供电局的表可以选择峰谷用电,晚上充电才3毛
    头像
    赵恺雷
    其实我们这是个小物业,小区也小,互相之间关系不错
    头像
    舒服
    你这个是好物业公司啊
    展开剩余评论
    头像
    申小鹏丶S
    谢谢分享。
    头像
    寒山
    这个分享有价值
    头像
    冰是睡着的水
    谢谢哈
    头像
    书玲儿
    租的车位可以么?
    头像
    冰是睡着的水
    只要物业能给你在车位证明上盖章就可以
    头像
    .杨先生
    怪不得充电桩立柱没货 感情都被北京的鹏友拿走了
    头像
    京鹏汇🇨🇳康康
    这个锅我们不背。
    头像
    冰是睡着的水
    哈哈,蛋糕会有的,肯定比车先到货。小鹏的桩还是很漂亮的
    加载更多精彩评论