头像
奔跑
小鹏试驾有感
电动车自从出现以来一直关注,特斯拉太贵,model3遥遥无期毅然放弃,蔚来的续航及内饰做工和价格不成正比而远去,威马的自燃果断退掉,盲定小鹏,12月13日到上海签好合同后,才见小鹏芳容。
小鹏到南京,怎能辜负,预约好试驾,美女客服详细登记的同时好好欣赏一番,特别是遮阳板,虽然看似很窄,实际可以展开和油车遮阳板差不多面积。小P同学果然强大,开个窗,听首歌就连开关后备箱也不在话下,突然发现“第一辆智能汽车”果然名副其实!平心而论灵敏度和功能绝不输于蔚来ES8,不足之处就是名称个人觉得能更换就好了,小P还是觉得听得有点别扭。
坐上试驾车,座椅很快就能找到一个适合的位置,运动座椅包裹性极佳,音响绝对加分,超过我的期望,起步的一刻深踩电门,起步有力随无蔚来的提速快,但是已足够,个人认为家用车,这样的起步更加合理安全,没有眩晕感,下坡出停车场连续减速带,略感颠,但是,底盘调校绝对点赞,整体感很强,不散,而且弹跳绝对可以接受,车内略感颠,可以说已超过二十万级轿车的体验,没想到这就是一辆后扭力梁悬挂的SUV车型。出门云锦路,路面毛糙特意急加速,重点关注底盘噪音和胎噪,作为一名拥有奔驰S级车的我,可以说这是小鹏给我的惊喜,虽然不及S控制的好,但是绝对超过我的GLC300,急加速,急刹车,急打方向,车辆非常平稳,底盘调校真的赞👍,方向和电门及刹车力度我觉得比较适合我,有奔驰的感觉,绝对超日系20万车型。停车红灯,车内安静的让你静静享受音乐,仿佛深处音乐厅,这时候小P打开车窗,外面噪音还是比较大,关起来很安静,隔音真的超GLC,特别惊喜停车等红灯一脚刹车后,不要按手刹和P挡自动停驻,可以让脚放松,这个功能赞。回金鹰停车场的防滑带,加速至40,松开方向盘车无晃动,方向非常稳,脱手行驶50米,无偏一点,隔音和胎噪继续赞👍
虽然和小鹏接触只有短短的十几分钟,无论驾驶的感觉还是底盘的调校以及车辆稳定性,可以说给我的惊喜不断,如果说还有什么建议那就是:小鹏总干的漂亮!快一点给我车!
最新评论 (90)
    头像
    很久以前
    都能买奔驰s了,为何不买特斯拉买小腾??
    头像
    L凯
    奔驰S除了乘坐舒适度好.配置还没有G3高.没有什么好惊讶的.
    头像
    法克禁言B
    确实,北京那台红色京牌试驾车行驶中明显感觉后轮拱处异响,应该是后避震的声音。后悬偏硬,过减速直接被颠起。智能泊车确实比较木奈,不像宣传说的那么强,而且销售带着路侧车位线演示自动泊车时居然停的相当歪,右前轮马上就能上台了。值得表扬的是整车隔音确实做的不错。我正在考虑要不要下定呢
    头像
    Mr.White白金丝BJS
    服了,别的电动车都看了,到小鹏就盲定。开个S和GLC还觉得特斯拉贵?人家叫小鹏,你小P是什么玩意儿!你这不是软文是什么?我有两辆特斯拉,我没觉得小鹏有那么惊喜,我只是觉得小鹏对的起它的价钱。还有做工和操控我不觉得有GLC好,所以你写的太刻意了!看了你的软文果断把车退了,谢谢你!
    头像
    Mr.White白金丝BJS
    用呵呵来回复你们所有的人!你们尽情享受吧!
    头像
    小橙🍊粑粑
    退车逼格真高
    头像
    小公主敬恩
    你退车跟人家写东西有毛关系,扯。
    展开剩余评论
    头像
    喜气洋洋.
    不知道大家为什么说他假,我是开过了,真的感觉非常不错,静音,底盘,行车质感物超所值!
    头像
    Miya~
    胎噪声很大,真怀疑你开的是不是一辆车。另外刹车的脚感,你能感觉不到?只写好的,太夸张。
    头像
    Miya~
    武汉k11。门口关山大道跑了1圈。速度起来才会有胎噪声啊,否则?慢速的摩擦能感受到胎噪声嘛?
    头像
    平凡的幸福
    我也试驾了,胎噪真的有点大
    头像
    奔跑
    你好!不知道你是在哪试驾的,南京金鹰停车场上下坡近乎小号搓板路,胎噪表现完全优于送我去的本田艾力绅。
    头像
    烙饼卷馒头
    虽然我没有订车,但是我很想知道这车在北方的续航能力怎么样,毕竟暖风肯定要开200公里能跑到吗,有在北方提车的说说续航!
    头像
    华哥
    软文广告也太假啦.....呵呵
    头像
    MOGU
    小鹏
    头像
    jack
    看了都是好评,反而不敢买了
    头像
    海胖胖
    我觉得毛豆3的交付时间会比小鹏早!
    头像
    陈奇葩啊
    model3=毛豆3
    瞬间我觉得特斯拉很搞笑了
    头像
    谜霍
    幽默风趣
    头像
    合肥🔰崔
    冬天零度开空调续航是多少公里,每公里要多少票子,谁晓得呀
    头像
    阿明
    估计10分
    头像
    落后的十八线西安地区车主
    写的很刻意,用力过猛了反而假。而且又被推到首页了,是软文无误了。这两天鹏友圈有好多长篇的软文,可能是为了应对退车,转让等负面消息。
    头像
    宇宇加油ba
    真是浪费时间看完
    头像
    wj黄大20190323
    我有辆MUSTANG再买辆小鹏G3,没毛病。
    下一辆目标特斯拉,安卓千元机换苹果
    头像
    时光机
    为了套牌 考虑改装克隆一台福克斯
    头像
    X.Rain
    大哥这是什么车,看上去能飞
    头像
    诗和远方
    老铁撞车了,我是红色款
    展开剩余评论
    头像
    小生一帆
    都说楼主有奔驰s还买小鹏是假,我一辆q5一辆3gt一辆es200再买辆小鹏是不是也成托了,论坛里真是有些人唯恐天下不乱咸吃萝卜淡操心。我也试驾了觉得说的没啥毛病。
    头像
    哼哈哈哈
    a8 3gt 是不是买小鹏会被喷?
    头像
    javierer
    有奔驰s 有glc300又去定小鹏 呵呵 真的太假
    头像
    奔跑
    呵呵,朋友没有黑的必要,车库里缺一台智能电动车!
    头像
    老婆在家等着呢😄早点回
    不能说太假,只是买车用途不一样,你是买一台心爱的车,而别人却是买个大点的玩具,
    头像
    andjiang
    有啥假的,我一台q7一台a5还是买了。每台车用途都不一样,小鹏g3适合市内通勤,堵车跟车变道都比大车舒服
    展开剩余评论
    头像
    奔跑
    谢谢!大家的关注!更感谢大家的评论,我写这篇试驾文章,只是我对小鹏汽车十来分钟的驾驶感受,希望和更多的准车主分享驾驶体验,并无褒奖小鹏之意,更不是车托和车黑,欢迎大家在微信群里聊聊,我就是我,也无恶意,更无需自吹自擂!纯粹车友分享!纯粹车的爱好者!我对我拥有的每一台车都是欣赏和喜爱!
    头像
    阿明
    我是第一个南京试驾的,我已经定了小鹏,
    头像
    阿明
    我开的GE3
    头像
    夏三寿
    你现在开的什么车啊?图片上哪个?感受如何,是要把它换G3吗
    头像
    David
    小鹏这个款车我喜欢,这种价位我也能接受。当过度车没有我问题,以后市场肯定会出现更多更优秀的车系会出来,到时候在看。给楼主个赞,还有很多车的功能不知道,看了帖子又知道了一些
    头像
    T-MAC
    蔚来的内饰做工和价格不成正比………你一定没开过ES8.麻烦专业一点啊,特斯拉双料车主都不敢说特斯拉内饰能比ES8好,简直了。小鹏不错,同样国产还会接着买,但是你这文章完全是给小鹏招黑!
    头像
    沪宁
    同意你的观点,我是蔚来车主。爱蔚来,也想了解小鹏。
    头像
    呐喊
    同为蔚来车主...内饰做的真可以的
    加载更多精彩评论