ACC,LCC避坑心得

头像
谢晓白

不知不觉提车也有三个月了,在小鹏P5的体验总得来说是比上不足比下有余,总体体验感觉是良好的。

浅谈一下小鹏的辅助驾驶。
①自适应跟随(ACC)和车道保持(LCC)怎么开启?
②跟车的行车安全注意事项有哪些?

首先我们来谈谈第一个如何开启辅助驾驶:
1-需要在驻车P情况下点开车机平板的 辅助驾驶设置
找到自适应巡航和车道居中辅助打开,打开需要扫码看视频学习和考试通过后才可以,😊不然打不开的,如果更换驾乘人员,为了他人安全起见,建议退出自己的小鹏账号。
2-车辆行驶过程中一定要达到30km/h后才可以开启,开启的方式是档杆,下拨到底一次是开启自适应巡航ACC(即车辆定速保持车距跟随),快速下拨到底两次是开启LCC车道居中辅助(即车道居中保持)。

上图是车距调整,在下图数字1的按键调整,一共分三档,较近,适中,较远。

2键是跟车速度调整,每次按了在左侧滚轮上调整速度增加或者减少。

时速表左侧亮起来代表开启了自适应巡航ACC,圈内的是当时设置的速度。
时速表右侧蓝色方向盘标识灯亮起来代表车道居中辅助开启,会协助车道居中保持,适当有限范围内调整到方向盘。

那么我们继续来谈谈第二个问题。
跟车的行车安全注意事项有哪些呢?
我觉要从三个点去讲,你的车速,行车的环境,道路选择。
首先说下环境,雨天别开,坑洼路面不开,车道线不清晰不开,塞车以及红绿灯居多不开,弯路别开。
至于车速问题,个人使用的一些心得,在30-60码这个速度是最佳的,80码以上会有点反应不过来。
最后一个道路选择,我认为这个是有争议的,我测试的道路都是快速路,我觉得快速路(限速60-80这种,少红绿灯)这类路况是比较合适在你没有激光雷达的P5上面的。

最后说下:
小鹏的辅助驾驶功能其实反应挺不错的,尤其在你车速起来的时候,如果出现前方车辆过近的时候会提前缓慢刹车降速,不会一下子靠近了急刹吓你一跳,这点要给个赞,但同时也有缺点,车道被加塞的情况,车辆反应不及,以及前方车辆缓慢减速的时候这个ACC就会反应不及时的情况。

最新评论 (190)
    头像
    友之布偶猫
    今天晚上走高速,LCC有时能用有时不能用,不知道啥原因
    头像
    友之布偶猫
    感谢
    头像
    隔壁王叔😃
    12点后被限制了,前挡有车才可以使用,如果周围只有你自己,那就用不了
    头像
    鹏友1448430
    以后都不要买小鹏汽车,我的P7是2021年5月购买的,车的质量真的很差,到目前为止已经换了电机,减速器,方向机,右前门升降器和左后门升降器
    头像
    鹏友1448430
    不知道
    头像
    Horman
    是买着了质损车吗?
    头像
    鹏友1574744
    打卡
    头像
    鹏友2780344
    这个功能比较下来还是小鹏最好。
    头像
    咖喱菇
    打卡
    头像
    Anakin
    很好
    头像
    *нγι.
    打卡
    头像
    兔PLUS
    提车四个月没体验过自动驾驶
    头像
    易先生168
    P5的方向盘不好看
    头像
    香香520
    我提车9个月,没有用过
    头像
    牛仔1217
    ACC LCC开启了,都要看路有没有划线?最容易失控的是在马路有明显颠簸的路段,车速过快“很”容易失控,要注意
    头像
    果宝小子
    晕啊,
    头像
    鹤山tomato
    学到嘢了
    头像
    哪怕只有一次
    这颜色不错
    头像
    汤热不热
    所以lcc是什么
    头像
    康大大爷
    车道居中保持
    头像
    鹏友阿冰
    好的👌
    头像
    鹏友阿冰
    谢谢
    头像
    鹏友2597281
    学到了
    头像
    飞鱼1121
    今天开着我的小鹏友到上海永达普陀桃浦店保养,接待人员小鲍十分热情和专业,平时用车有些不懂的问他。他很热情的把所有问题都回答我了很专业。保养的也很快,师傅很仔细的检查了我的车辆。关键还有免费洗车。感觉非常棒 推荐给大家。
    头像
    以jay之名chou
    现在买P版的话送3.5软件吗?
    头像
    忘U草
    我买的550e,包含3.0了,app里可以看到,购买新车选550P就是含有3.5的
    头像
    以jay之名chou
    这么好啊 请问你今年买的550P送了3.5软件了呀
    头像
    忘U草
    550P包含3.5软件的
    头像
    p7哪个配置性价比最高
    头像
    鹏友3313664
    头像
    🍬遇见你真好