大家是放弃了什么车才

头像
夏三寿
大家是放弃了什么车才买的小鹏?
我先说,以前开高尔夫迈腾和A6,30多岁也有娃了,求个安静的车,每天通勤100多公里,也希望能省油钱,开始关注混动大尺寸电动车,可以装家用桩,特斯拉买不起。混动最后PASS,因为只有雷车的好但是SUV性价比太低。说说电动车心路历程:
1. 蔚来ES8,排号1000以内,5000定金,但是意向金车主就包机票酒店这事儿反而让我觉得犯嘀咕,没盲大定。试驾以后觉得够快做工也喜欢空间大,就是续航太低还有担心整车质量,再就是当时没有6座版。
2. 理想智造ONE,6座,顶配,40万一下,很完美,我是内部预约,100号以内。
3. 威马和小鹏,原来根本不在计划内,但是想试驾一下感受各个新势力的水平。结果威马真的很劣质,电流声大,做工差,威马工作人员感觉素质也不太好,总之感觉土
4. ES6,躲过了ES8的很多坑,只要付20万,有点儿心动,下了意向金5000,如果理想智造ONE上海车展以后试驾并不好,就可以买它了。家人短途挤挤,长途租GL8好了。
5. Model3 ,下了意向金,准备等国产,如果中续航+AP低于40万可以考虑,准备下周去北京看实车。

结果,这一切都被小鹏试驾给打乱了。15万带高级辅助驾驶,行驶质感和做工明显高于威马太多,虽然后排空间很差,还没有头枕,总体还是觉得很超值,很多调教比蔚来好,觉得这个团队比较靠谱,除了名字土,其他挺好,团队比威马好。所以临时改变主意,先买辆小鹏随便开开,接下来三年内卖掉,换改款理想智造ONE或者ES8升级版,甚至国产Model Y。

2020年以后的几年,新能源必定百花齐放好车辈出,G3过渡一下,真不错!总价低风险可控,换来的是过几年的多选择,值!最后,希望能按时交车

大家分享分享哈哈!
最新评论 (99)
    头像
    LEO.
    那你要两天充一次电了
    头像
    等待的美好
    哦哦,晕 那我理解错了
    头像
    诗和远方
    但是充电循环次数与充电次数不是一码事
    头像
    等待的美好
    电池是有寿命的,充电循环次数1000就损耗百分之二十了!
    展开剩余评论
    头像
    悟饭
    问题是开几年过渡,到时候G3这样续航已较大落后,二手卖掉折损很厉害吧
    头像
    夏三寿
    折损应该不低,但是本身价格不贵,而且补贴还会停,亏和不亏的概率4:6吧
    头像
    诗和远方
    英雄所见略同!小鹏G3是个优质入门占号车,这两年电动潮流兴起,群雄争霸,用来过渡一下以观后效
    头像
    jerry
    最后一段说到心坎里了
    头像
    老猪
    es8 6座或modelX 6座适合你,我和你情况一样,家用离不开MPV,G3只能是代步上班之类。
    头像
    夏三寿
    多花25万买ES8的空间不值,MODEL X真的买不起,所以买个先用着,等明后年的6座新车,或者ES8以及理想智造ONE改款
    头像
    南方
    上海三年内不准过户
    头像
    豆爷爷
    家有Q5和CT6,都是油老虎,准备卖掉一台买电动车正好占个号,ES8,400号以内,营销太烧钱,总感觉不靠谱,2016年4月交的model3意向金,标配版遥遥无期,小鹏 威马 拜腾都交了钱,最后去试驾了小鹏,车的行驶感受标准10万级的,软件不熟大几十万级的特斯拉,定价15万,可以接受,一线城市先占个号呗。
    头像
    javierer
    行驶感受十万级 那真的有些粗糙了 毕竟补贴前是二十多万的车
    头像
    主人
    奔驰e级
    头像
    Jack
    完全相同的经历和想法,我也是一路定过去,最后选择G3先体验和过渡
    头像
    宿舍公寓床
    我跟大家一样,都是用G3作为第一俩电动汽车来过度,没想到要等那么长时间,而且交了大定后连合同都没有一个,还不知道何时才有车提,我在蔚来ES6也是下了5000元订金的。
    头像
    谷俊丽
    写得真好!感谢支持!
    头像
    夏三寿
    谢谢!个人感受,不一定客观,但真实。希望小鹏在实用性上再下功夫,加油
    头像
    不差钱的主儿
    头像
    夏三寿
    不差钱就特斯拉了兄弟
    头像
    买特斯拉那又是另一种境界了
    头像
    leon
    说的很好!明年后年还有新的7座量产车,价格更贴心,敬请期待
    头像
    REX
    放弃ofo买的
    头像
    Miya~
    头像
    大当家
    这写文章的水平可以
    头像
    我命由我不由天
    请问你选什么颜色的车
    头像
    我的男神
    大哥有人订白色没,我要不要换个颜色啊,白色都没人要吗
    头像
    🍄我有一只小老虎(雍业汽车服务)
    银色+黑内!
    头像
    夏三寿
    灰色的,其实不是特别喜欢,但是白色黑色腻了,蓝色红色质感好像没有灰色的好,不知道是不是金属漆
    展开剩余评论
    头像
    纤衣顺
    我也看过很多新能源车,觉得个G3性价比高,我每天通勤也是100公里。
    头像
    夏三寿
    我现在开始关心保值率了,不知道两年以后可以卖多少哈哈
    头像
    donato
    本来要定帝豪gse的,媳妇上副驾驶说碰头,然后就把帝豪否了
    头像
    时光机
    我也是大高个1.87 帝豪空间太小了
    头像
    小生一帆
    和我的感受差不多,现阶段电动车没有很理想的,买辆小鹏过渡一下,基本能在花最少钱的前提下满足对智能电动车的所有体验了
    头像
    嘿嘿嘿
    说真的 买个奥德赛拉倒得了
    头像
    嘿嘿嘿
    奥德赛不耗油也不贵啊,我同事买的都没有后悔哇。suv七座鸡肋。而且肯定还有个自己玩的车啊。
    头像
    夏三寿
    为了5%的场景,每天开个高油耗又笨的大车,不太值啊!我在神州专车和首汽上都充值了五位数,随叫随到,都比买MPV省钱。最后一句话,有钱随意任性,没钱看自己个性
    加载更多精彩评论