家充服务丨家用桩报装流程(南方电网篇)

头像
雷震子
01-04 20:30

由于诸多原因,大多数车主都要走自行报装电力这条路才能顺利装上家用充电桩。

为此,雷震子结合全国供电的情况,特意码下姐妹帖《家用桩电力报装流程概览(国家电网篇)》与《家用桩电力报装流程概览(南方电网篇)》,以供大家参考。

如果您是广东、广西、云南、贵州和海南省份的鹏友,请继续看下去;

如果您是华北、华东、华中、东北、西北、西南的鹏友,请在社区“推荐”板块查阅另外一篇帖子。

需要注意的是,此流程仅供参考,部分地区电力报装的细分流程或准备资料存在细微差异,请大家以当地供电局规定为准。

最新评论 (141)
    头像
    朋友Frank你好呀
    充电桩可以装在农村吗,后面买了车位可以转到小区车位吗
    02-19 07:44
    头像
    鹏友2013991
    农村里面可以装吗,我以为直接插电源
    10-14 20:33
    头像
    鹏友1883166
    南方电网现场观察说装表没问题,说先安装充电桩,再由他们接线封箱。
    09-24 11:35
    头像
    小肥鹿
    小区车位只租不卖,等于没有车位怎么办
    06-18 05:31
    头像
    徐徐徐k
    物业只是口头同意,不肯出书面文件,咋搞
    05-07 13:47
    头像
    领阳总裁_火星哥哥
    自建房,没小区,怎么物业同意?
    04-14 00:20
    头像
    礼易之邦
    有房屋产权归属相关证明应该就可以吧
    09-28 22:16
    头像
    领阳总裁_火星哥哥
    原来这样还简单点,直接报电网就ok
    05-28 23:16
    头像
    同问
    05-28 19:37
    头像
    Steve.L
    车位产权人跟车主不是同一个人,那可以报装吗
    01-22 23:49
    头像
    礼易之邦
    可以,我就见过有一个车主是把充电桩装到邻居的房屋,当然,肯定也要邻居提供产权相关证明了。
    09-28 22:20
    头像
    udall峯
    肯定可以呀
    08-09 09:18
    头像
    鑫鑫鑫鑫
    电力十足
    03-08 16:37
    头像
    XLLL
    旧城区不需要,向委委会报备吧?
    03-06 19:59
    头像
    langtaoo加
    终身质保3月份提che的订单有人要吗?
    02-24 20:16
    头像
    刘晓宇199058
    我要,怎么办理手续啊
    02-28 15:30
    头像
    三哨
    如果我们花园不能购买停车位,已安装的充电桩又不够用,还有什么办法可以安装充电桩
    02-22 03:04
    头像
    xing
    转大定18819304169东莞的
    02-21 01:09
    头像
    军哥
    30米距离,要立柱,电箱,有20米土地,10米水泥地,一堵墙,安装需要多少钱。
    02-21 00:02
    头像
    阿牛哥
    杭州地区,13600520166
    02-20 21:33
    头像
    爷爷您好
    雷震子,物业说可以帮我装个新的电表,跟家里用电一样收费。这跟你的攻略提及的有差异么?电费会不会高点?省去供电局报装的程序。
    02-20 13:09
    头像
    A 力⁶⁶⁶
    转大定 861838880
    02-20 09:40
    头像
    MR.陈
    私人住宅可以安装吗?
    02-18 02:30
    头像
    若冰syh
    俺是农村的,随便停车
    02-17 12:32
    头像
    宁振妃
    我这边是青岛,我们小区的地下停车场不允许安充电桩,物业和电业都不同意,哪怕是买下停车位也不行,而第三方充电桩要1.8一度电,想把车退掉了,一年我要跑几万公里,这么看电动车就不划算了
    02-17 09:53
    头像
    yixiuge
    跑的越多省的才越多。要是跑的少哪怕电不要钱也亏,就没有买车的必要性。
    10-12 04:15
    头像
    阿明
    换房子或投诉物业
    02-17 23:35
    头像
    栾斌
    不让安装,自己安
    02-17 22:36
    加载更多精彩评论